03.05.2024 |

BALONCESTO

Las segundas partes nunca fueron buenas, sino que se lo digan al Alega ante el Estudiantes

Los cántabros cuajaron una primera mitad muy sólida a nivel defensivo pero en la segunda parte el estudiantes pasó por encima

El Alega cuajó una buena primera parte pero fue superado en la segunda. / Ricardo Corpas / GAC

La tarde soleada en Torrelavega ofrecía un escenario perfecto para disfrutar de un día en la playa, pero la afición local optó por llenar las gradas, mostrando su apoyo al equipo en un emocionante encuentro que comenzó con el dominio del equipo dirigido por David Mangas. En los primeros compases del partido, el equipo local tomó la delantera con un marcador de 7-4, destacando el juego ofensivo de Kevin Larsen, quien anotó los seis primeros puntos de su equipo en tres acciones consecutivas.

El duelo en la pintura entre Milan Milovanovic y Larsen fue espectacular, y la igualdad se mantuvo en esta fase inicial del partido. Con el marcador igualado en 13 puntos, el equipo visitante logró una ventaja de 4 puntos, que Brandon Tabb redujo con un triple. Sin embargo, Estudiantes logró ampliar la ventaja nuevamente, solo para que Agustí Sans igualara con otro triple. La emoción continuó con la contribución de Tulio da Silva, quien anotó sobre la bocina para cerrar el primer cuarto con un marcador de 22-23 a favor de Estudiantes.

El segundo cuarto comenzó con puntos de Urban Klavzar, pero Guillem Ferrando respondió rápidamente. Rafa Lisboa se unió a la fiesta con un triple, seguido por otro gol de Tulio da Silva para llevar el marcador a 29-25 y obligar a Pedro Rivero a detener el partido. La reanudación vio a Lisboa sumar dos puntos más, seguido por Brandon Tabb, quien agregó otros dos desde el 4.60 para llevar la ventaja a 37-30, lo que provocó un tiempo muerto por parte de Estudiantes.

A pesar de los esfuerzos de Estudiantes por recortar la diferencia, Milan Milovanovic mantuvo a los locales por delante, sellando el cuarto con un marcador de 40-35 a favor de Grupo Alega Cantabria. Sin embargo, el tercer cuarto vio un cambio de rumbo con un parcial de 1-9 a favor de Estudiantes, que logró revertir el marcador a su favor (41-42), obligando a David Mangas a detener el juego. A pesar de los esfuerzos de Mirza Bulic por mantener a Grupo Alega Cantabria en la delantera, Estudiantes tomó el control del partido con un parcial de 1-11, asegurando una ventaja decisiva de 47-50 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto, Aitor Etxeguren intentó impulsar a su equipo, pero un triple de Leimanis amplió la ventaja de Estudiantes a 50-64. A pesar de los esfuerzos de Grupo Alega Cantabria, Estudiantes controló el juego desde la defensa y aseguró la victoria sin dejar oportunidades para una remontada, finalizando el partido con un marcador de 50-64 a favor de Estudiantes.