18.05.2024 |

RACING-ELCHE

El Racing devuelve la ilusión y permite creer al racinguismo

Saúl e Íñigo celebran con Peque el gol de este último. / Liga Hypermotion

El Real Racing Club logró una importante victoria sobre el Elche CF en El Sardinero en un partido crucial por asegurar un puesto en los playoffs de ascenso a Primera División. Aunque el equipo cántabro se vio dominado en gran parte del encuentro por el conjunto ilicitano, logró aprovechar sus oportunidades y sentenciar en los momentos clave, demostrando su capacidad para sufrir y obtener resultados positivos. La entrada de Peque en el segundo tiempo resultó determinante para el desenlace del partido, mientras que el Elche no pudo capitalizar su dominio y las numerosas llegadas no se tradujeron en goles.

El Racing optó por dejar a Peque y Andrés Martín en el banquillo al inicio del partido debido a las molestias que arrastraron durante la semana. Desde el comienzo, el Elche mostró su fuerza con una triple ocasión de gol que fue detenida por Ezkieta y que terminó con un balón estrellado en el larguero. El equipo visitante controlaba el juego con posesiones largas y las incursiones por la banda derecha de Josan generaban peligro constante para la defensa local. Sin embargo, fue el Racing quien logró abrir el marcador aprovechando un córner botado por Iván Morante, que fue rematado de cabeza por Lago Junior para poner el 1-0 a su favor.

A pesar del gol, el Elche continuó dominando el juego, pero sin encontrar profundidad en sus llegadas. Aunque se acercaba ocasionalmente al área rival con jugadas por banda derecha y centros al área, la defensa del Racing se mostraba sólida y lograba contener los ataques visitantes. Mientras tanto, el equipo cántabro carecía de precisión en el último pase y apenas inquietaba en ataque, con Arana como el futbolista más adelantado pero demasiado aislado del resto del equipo.

En el segundo tiempo, el Racing salió con más ímpetu y Arana estrelló un disparo en el larguero, seguido de un potente remate de Peque desde fuera del área que exigió una gran intervención de Dituro. A pesar del mayor empuje local, el Elche mantenía el control del balón y generaba ocasiones de peligro, como un remate de Morante que fue despejado bajo palos por Ezkieta.

Sin embargo, el Racing logró ampliar su ventaja con un gol de Peque, quien aprovechó un rechace de Dituro tras un remate de Íñigo Vicente para hacer el segundo tanto. A pesar del gol en contra, el Elche reaccionó rápidamente y acortó distancias con un gol de Morente tras una brillante jugada de Nico Castro. Con el marcador 2-1, el partido se volvió aún más emocionante, pero fue el Racing quien logró aprovechar una contra para sentenciar el partido con un gol de Mboula en la prolongación.

Esta victoria permite al Real Racing Club consolidarse en puesto de playoffs de ascenso, mientras que el Elche complica sus aspiraciones de alcanzar ese objetivo. El partido fue un claro ejemplo de la intensidad y la competitividad de LaLiga Hypermotion, donde cada encuentro es una auténtica batalla por los puntos y los objetivos deportivos.