viernes. 27.09.2024
El Diario de Cantabria

CASTELLÓN 0-1 RACING

El Racing, intratable, es líder

El club cántabro ha demostrado ser un equipo intratable fuera de casa, habiendo ganado los tres partidos que ha disputado como visitante | Además, con esta victoria, los santanderinos encadenan cuatro triunfos consecutivos

Los jugadores del Racing celebran con la afición racinguista desplazada la victoria ante el Castellón. / l.h

El Racing de Santander continúa su arrollador inicio de temporada en LaLiga Hypermotion, logrando una victoria crucial por 0-1 ante el CD Castellón en el Estadio SkyFi Castalia, correspondiente a la jornada 6. Un penalti convertido por Andrés Martín en el minuto 48 fue suficiente para sellar los tres puntos, consolidando al Racing como líder en solitario de la competición. Esta victoria no solo mantiene su invicto, sino que también rompe una racha histórica en Castellón, donde los cántabros nunca habían ganado.

Un penalti que decidió el partido

Desde el arranque, ambos equipos mostraron intensidad, pero fue el Racing quien controló el ritmo del encuentro con una sólida defensa. El momento clave llegó en el minuto 46, cuando Kenneth Mamah cometió una falta sobre Mario García dentro del área. El árbitro, sin dudar, señaló el punto de penalti. Andrés Martín, especialista desde los once metros, convirtió el gol que definiría el partido.

Este gol no solo aseguró la victoria, sino que elevó a Martín a los máximos goleadores de la liga, empatado con Mario Soberón, con cinco tantos en su cuenta personal.

Dominio alterno y ocasiones para ambos equipos

El partido no fue fácil para ninguno de los dos equipos. Tras el gol, el CD Castellón intensificó su presión, generando oportunidades claras a través de Mats Seuntjens, Israel Suero, y David Flakus Bosilj, quienes llevaron peligro constante al área del Racing. Sin embargo, el portero Jokin Ezkieta fue determinante, realizando varias paradas claves para mantener su portería a cero.

El Racing, por su parte, también tuvo ocasiones de ampliar la ventaja. Jon Karrikaburu y Iñigo Vicente estuvieron cerca de marcar, pero sus disparos se fueron desviados o fueron bien contenidos por el portero local.

Solidez defensiva: la clave del éxito del Racing

La solidez defensiva ha sido uno de los pilares fundamentales del éxito del Racing esta temporada. Javi Montero y Manu Hernando lideraron una defensa impenetrable, despejando cada peligro y mostrando una excelente lectura del juego. Ezkieta, en la portería, fue una muralla inquebrantable.

Los cambios tácticos de José Alberto López en la segunda mitad, como la entrada de Suleiman Camara e Íñigo Sainz-Maza, reforzaron el mediocampo y aseguraron la estabilidad defensiva en los momentos de mayor presión del Castellón.

El Castellón no se rindió, pero Ezkieta fue imbatible

Pese al esfuerzo del CD Castellón, que nunca bajó los brazos, el equipo local no pudo encontrar el gol del empate. Las ocasiones más peligrosas llegaron en los minutos finales, con disparos de Raúl Sánchez y Douglas que fueron salvados de forma espectacular por Ezkieta.

Final de infarto y victoria para el Racing

Los minutos finales del partido fueron tensos, con el Castellón volcado al ataque y el Racing defendiendo con todo para mantener su ventaja. A pesar de la presión, los cántabros supieron gestionar los momentos críticos con madurez, resistiendo hasta el pitido final.

Con esta victoria, el Racing de Santander se coloca como líder en solitario de LaLiga Hypermotion, con una combinación de solidez defensiva y eficacia en ataque que lo convierte en un firme candidato al ascenso.

Un Racing imparable

El Racing sigue demostrando ser un equipo intratable en este inicio de temporada, habiendo logrado cuatro victorias consecutivas. Este triunfo en Castellón no solo rompe una racha histórica de derrotas, sino que reafirma la fortaleza y el carácter de un equipo que está preparado para grandes desafíos en lo que queda de campaña.

La afición desplaza del Racing de Santander en el partido contra el Castellón. / l.h.

El Racing, intratable, es líder en solitario de LaLiga Hypermotion

El Racing de Santander continúa su marcha triunfal en LaLiga Hypermotion tras lograr una importante victoria por 0-1 ante el Castellón, lo que le permite encabezar la clasificación con 14 puntos en 6 jornadas. Los de José Alberto López permanecen invictos en la competición, con 4 victorias y 2 empates, habiendo marcado 10 goles y encajado 5, lo que les otorga una diferencia de goles positiva de +5.

En la segunda posición de la tabla, con 13 puntos, se encuentra el Real Zaragoza, que sigue de cerca al Racing tras haber ganado 4 partidos, empatado uno y perdido otro, con una diferencia de goles de +8, gracias a su sólida defensa que solo ha encajado 3 tantos.

El Burgos CF ocupa la tercera plaza también con 13 puntos, empatado con el Zaragoza, pero con una menor diferencia de goles (+4). El Eibar, por su parte, es cuarto con 12 puntos, mientras que el Levante UD completa el grupo de los cinco primeros con 11 puntos.

Por su parte, el CD Castellón, rival del Racing en esta jornada, se sitúa en la 13ª posición con 7 puntos, tras acumular 2 victorias, 1 empate y 3 derrotas en las 6 jornadas disputadas. El equipo albinegro ha marcado 8 goles y ha recibido 7, con una diferencia de goles de +1.

El próximo reto del Racing será mantenerse en lo más alto de la tabla, mientras los rivales como el Zaragoza y el Burgos continúan presionando.