1-1. Bastón y Guruzeta sellan un empate insuficiente para ambos equipos

Lezama (Vizcaya), 6 feb (EFE).- Sendos tantos de Borja Bastón y Gorka Guruzeta sellaron este domino en Lezama un empate a uno entre el Amorebieta y el Real Oviedo insuficiente para ambos equipos en sus objetivos de acercarse a la permanencia el conjunto local y a la promoción, el visitante.

Fue un marcador plasmado por los máximos goleadores de los dos equipos. Bastón, que abrió el marcador en el minuto 4 y logró su decimotercera diana de la temporada, y Guruzeta, que marcó su octavo tanto del curso, todos en los últimos ocho partidos.

Y ambos fueron servidos por los máximos asistentes. Borja Sánchez el del Oviedo, un buen centro para que Bastón definiese con un toque sutil y cruzado imposible para Santamaría; y Gaizka Larrazabal, que centró al primer palo una jugada iniciada por Lander Olaetxea que el ex del Athletic convirtió en el 1-1 en el minuto 9.

Fue el arranque de un primer tiempo movido, con muchas llegadas y varias ocasiones más. Cuatro, dos por equipo, de Samu Obeng y Dani Calvo, ambas sin apenas ángulo, para el Oviedo; y de Olaetxea y Larrazabal, las dos muy buenas, para el Amorebieta.

La primera, un remate de cabeza a centro desde la izquierda, se marchó alto; y en la segunda Larra, de los mejores del Amore en lo que va de curso, estrelló el balón en la red ya llegando al descanso.

La segunda parte no fue lo mismo y apenas si se contabilizaron ocasiones más allá de lanzamientos desde la frontal de Iker Bilbao, Obeng, Pombo en dos ocasiones y Larrazabal en un golpe franco directo mal defendido por la barrera.

La única, y gran, oportunidad de gol de todo el segundo tiempo fue una que tuvo Andoni López en el minuto 90. Pero el lateral vizcaíno no empalmó con acierto un centro desde la derecha de Larrazabal.

Lo peor del partido fue que Javi Ros, que debutaba en el Amore tras llegar en el mercado invernal, tuvo que retirarse tras salir en el segundo tiempo, parecía que aturdido por un balonazo en la cara que había recibido un rato antes.

Fue poco antes de que Andoni López gozase de la gran ocasión para decidir un partido tras que el Amorebieta sigue a cuatro puntos de la permanencia y el Oviedo a otro cuatro de los puestos de promoción. Objetivos que persiguen ambos y para el en Lezama no dieron el paso adelante que esperaban.

- Ficha técnica:

1 - Amorebieta: Santamaría; Larrazabal, Oscar Gil, Nolaskoain, Luengo, Seguín (Andoni López, m.67); Olaetxea, Markel Lozano (Javi Ros, m.67; Larrucea, m.88), Iker Bilbao; Sergio Moreno (Obieta, m.67) y Guruzeta (Unzueta, m.85).

1 - Oviedo: Femenías; Carlos Isaac, Calvo, Costas, Pierre Cornud; Viti, Brugman (Javi Mier, m.82), Luismi, Borja Sánchez (Hugo Rama, m.82); Obeng (Pombo, m..63) y Borja Baston (Matheus Aias, m.90).

Goles: 0-1, m.4: Borja Bastón. 1-1, m.9: Guruzeta.

Árbitro: Iván Caparrós Hernández (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Guruzeta (m.40), Markel Lozano (m.51) y Javi Ros (m.86), y al visitante Cornud (m.35).

Incidencias: Partido de la jornada 26 de LaLiga SmarBank disputado en el campo 2 de Lezama ante más de un millar de espectadores, buena parte de ellos seguidores visitantes. EFE