1-0: El Leganés respira, el Alcorcón se ahoga

Leganés (Madrid), 30 ene (EFE).- Muy poco le hizo falta al Leganés para lograr un triunfo ante el Alcorcón (1-0) y recuperar la confianza perdida después de tres partidos ligueros sin imponerse al rival.

El derbi entre conjuntos del sur de Madrid traía un velo de necesidad, la de dos conjuntos situados en la parte baja de la tabla clasificatoria que no terminan de encontrar las buenas sensaciones en lo que va de campaña.

Y, al menos en la primera parte, estas siguieron sin llegar. Unos y otros protagonizaron cuarenta y cinco minutos de espesor ofensivo, con los visitantes esperando tranquilos y los locales fiándolo todo a centros laterales que solo encontraban remates forzados. Únicamente Javi Hernández, cuando tenían el descanso en el cogote, inquietó con un remate a la media vuelta.

Tras el paso por vestuarios, un tiro lejano de Quintillà hizo trabajar a Dani Jiménez como promesa de que el espectáculo mejoraría. Pero dado que no era así, la afición pasó a centrarse en la final del Open de Australia que Rafa Nadal jugaba en paralelo. Tanto que cuando el manacorí se proclamó campeón del torneo, desde la grada comenzó a escucharse 'queremos once nadales'. Una manera de pasar el tedio mientras aspiraban a algo mejor.

Contra todo pronóstico, el deseo tornó en realidad. Fue recitar eso los seguidores y dar un paso adelante el anfitrión hasta generar dos ocasiones. Las culminó Randjelovic desde el costado diestro y ambas fueron repelidas en el área por una mano. Sin embargo en la segunda quien la hizo fue un zaguero y no el guardameta, transformando Juan Muñoz el penalti posterior.

El tanto pareció dejar tocado al contrario. Pero despertó el Alcorcón, pegándole dos veces a los palos en la misma jugada para desesperación de los jugadores. Sin el acierto necesario, los de Fran Fernández se hunden más si cabe en el abismo.

Ficha técnica:

1 - Leganés: Riesgo; Nyom, Javi Hernández, Omeruo, Quintillà; Recio, Pardo (Cissé, min.75); Randjelovic, Juan Muñoz (Garcés, min.75), Arnáiz (Naim García, min.89); y Bautista (Qasmi, min.68).

0 - Alcorcón: Dani Jiménez; Laure (Hugo Fraile, min.79), David Fernández, Rivas, José Carlos (Valencia, min.70); Calero (Arribas, min.67), Zarfino (Aguilera, min.67), Jurado, Moyano; Borja Valle y Appeh (Xisco, min.67).

Goles: 1-0, min.65: Juan Muñoz.

Árbitro: Galech Apezteguía (comité navarro). Mostró cartulina amarilla a Omeruo (min.23), Borja Valle (min.61), Laure (min.61), José Carlos (min.63), Jurado (min.68), Quintillà (min.73), Randjelovic (min.80) y Nyom (min.82).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada número 25 de la LaLiga SmartBank disputado en el estadio de Butarque ante 7.341 espectadores. EFE