10-12 El Sabadell da el primer paso hacia la final tras ganar en Barcelona

Barcelona, 12 ene (EFE).- El Astralpool CN Sabadell dio este miércoles un paso importante para jugar la final de la Eurocopa de waterpolo tras vencer por 10-12 al CN Barcelona en el primer partido de la semifinal, cuya vuelta será el 9 de febrero en Sabadell.

El CN Sabadell llevó la iniciativa durante todo el partido, ya desde el primer cuarto desde el 0-1 de Bernat Sanahuja y particularmente en la recta final del periodo en que un gran gol de Dusan Banicevic y otro completamente solo de Kastas Averka situaron el 1-3 con el único acierto de Roger Tahull por los locales.

Cambio de rumbo en el segundo cuarto para el Barcelona que equilibró el marcador (5-5) con un parcial de 4-2 gracias a dos nuevos goles desde la boya de Roger Tahull y los dos primeros de Marc Valls que igualaron primero a 4 y después a 5. El Sabadell sumó gracias al segundo de Sanahuja y el primero de Fran Valera.

El Sabadell bordó el waterpolo en el tercer cuarto con un rotundo parcial de 1-7 que supuso pasar del 5-5 al 6-12 con un espléndido Edu Lorrio bajo palos que solo permitió un tanto de Abel Ramón.

En ataque los siete goles vallesanos - tres en los tres primeros ataques - llevaron el sello del capitán Lalo López Escribano (2), Sergi Cabanas de penalti, Averka (2), Bernat Sanahuja y Marcel Teclas.

El CN Barcelona de Víctor González estaba tocado, pero no hundido tal y como mostró en el último cuarto donde gol a gol fueron recortando la desventaja con los tantos del capitán Pere Estrany, dos más de Marc Valls y el 10-12 de Adrià Delgado.

El Sabadell de Quim Colet pasó de meterlo todo en el tercer cuarto a fallarlo todo en los últimos ocho minutos, pero su botín final con victoria por dos goles lo habrían firmado todos antes de empezar la semifinal.

- Ficha técnica:

10 - CN Barcelona (5+5): Lloret; López (-), Van den Burgh (-), Valls (4), García (-), Durik, Delgado (1), Gomà (-), Tahull (3), Estrany (-), Aguirre (-), Ramon (1), Vinuales

12 - Astralpool CN Sabadell (5+7): Lorrio; Cabanas (1p), Gil (-), Teclas (1), Sanahuja (3), Valera (1), Bertran (-), Andion (-), Averka (3), Banicevic (1), López Escribano (2), Veich (-), Serrano.

Parciales: 1-3,4-2, 1-7, 4-0

Árbitros: Kovacs (Hungría) y Margeta (Eslovenia). Excluyeron a García y Van den Burgh

Incidencias: Partido de ida de la semifinal de la Eurocopa de waterpolo disputado en la Nova Escullera de Barcelona. EFE