2-2: El Alcorcón resucita y castiga la falta de acierto del Fuenlabrada

Madrid, 20 feb (EFE).- La casta del Alcorcón le valió para sumar un empate (2-2) en el derbi del sur de Madrid ante un Fuenlabrada que desperdició una ventaja de dos goles y sigue metiéndose en problemas.

Si ya de por sí un duelo de estas características tiene especial relevancia por las implicaciones de proximidad geográfica, la importancia de los puntos para unos y otros en su objetivo de permanecer en LaLiga SmartBank lo convertía en vital.

En este sentido, bastantes más opciones tienen a priori los locales. Y eso se notó, ya que en los cuarenta y cinco minutos iniciales su dominio fue evidente. Ayudó a ello la movilidad de Javier Otinveros, catalizador ofensivo de su equipo y un auténtico suplicio para el rival.

Su influencia comenzó a notarse al cuarto de hora y, hasta el descanso, generó peligro en diversas situaciones. La primera fue un golpeo de falta que obligó a intervenir a Rivero, el mismo que instantes después falló en un gol del atacante andaluz que fue anulado por fuera de juego.

No desesperó Ontiveros, quien acto seguido rozó el palo izquierdo mediante un lanzamiento desde la frontal. Fue sin embargo el otro palo, el derecho, el que le negó el tanto al filo del descanso. Sin embargo, cuando parecía que se irían al descanso sin marcar, pudo resarcirse con un buen centro que remató con una impecable chilena Mohamed Bouldini. El gol del año en el Fernando Torres.

De vuelta al verde, la ventaja dio tranquilidad al anfitrión. Y esta relajación creció cuando el colegiado señaló a Calero un penalti por mano, que ejecutó a la perfección Pedro León. Olía ya a partido finiquitado, pero el exceso de confianza lo pagaron caro.

En uno de sus primeros ataques tras la reanudación, Valencia descolocó a la defensa con un buen movimiento dentro del área antes de asistir a José Ángel para que este definiese con comodidad. Fue lo que necesitaba el Alcorcón para creer.

Y de la fe pasó a los hechos ya que Apeh, con un gran remate de cabeza, logró anotar el empate. Pudo incluso el ariete lograr la remontada en situación semejante, pero su testarazo se fue alto. A partir de ese momento unos y otros se anularon, sumando un punto que no soluciona los problemas a nadie.

- Ficha técnica:

2 - Fuenlabrada: Morro; Sotillos, Tachi, Pulido, Iribas (Pol Valentín, min.84); Diéguez, Cristóbal (Adrián, min.75), Agu (Zozulya, min.83); Pedro León (Anderson, min.75), Ontiveros y Bouldini.

2 - Alcorcón; Cristian Rivero; Laure (Víctor García, min.62), Rivas, Davi Fernández, Calero; José Ángel, Olabe (Gorosito, min.92); Hugo Fraile (Valencia, min.62), Arribas, Zarfino (Borja Valle, min.92); y Apeh (Israel, min.80).

Goles: 1-0, min.44: Bouldini. 2-0, min.63: Pedro León. 2-1, min.67: Jose Ángel. 2-2, min.74: Apeh.

Árbitro: Sánchez López (comité murciano). Mostró cartulina amarilla a Rivas (min.15), Olabe (min.18), Diéguez (min.36), Apeh (min.42) y Ontiveros (min.56)

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada número 28 de la LaLiga SmartBank disputado en el estadio Fernando Torres ante 3.328 espectadores. EFE