2-2. Los perseguidores del Barça se neutralizan

Madrid, 24 ene (EFE).- Real Sociedad y Atlético de Madrid, los perseguidores del indiscutible líder de la Primera Iberdrola femenina, el Barcelona, se neutralizaron en Zubieta y firmaron un empate que permite al Granadilla Tenerife Egatesa adelantar al cuadro rojiblanco y situarse en la tercera plaza de la clasificación.

En un encuentro muy interesante, hubo alternativas para ambos conjuntos, con remontada del cuadro txuri urdin, que equilibró a última hora la brasileña Ludmila da Silva, que había reemplazado ocho minutos antes a la venezolana Deyna Castellanos.

La colombiana Leicy Santos adelantó al conjunto de Óscar Fernández a los siete minutos con un preciso derechazo dentro del área, pero las pupilas de Natalia Arroyo reaccionaron y al cuarto de hora firmaron las tablas con un gran disparo.

La meta internacional Lola Gallardo frenó las acometidas de la Real Sociedad y Elene puso freno a las pretensiones rojiblancas. Las locales culminaron la remontada con un testarazo de la venezolana Gaby García a centro de Nuria Rábano (m.58), pero el Atlético no se rindió y Ludmila, que había saltado al césped a los 72 minutos, firmó las tablas definitivas (m.80) y también tuvo en sus botas la victoria, pero se lo impidió Elene.

La Real Sociedad continúa segunda, a dieciséis puntos del Barcelona. Ahora es tercero el Granadilla Tenerife a cuatro de las donostiarras y el Atlético es cuarto a cinco. La lucha por las dos plazas 'Champions' que quedan pendientes sigue sumamente apretada.

- Ficha técnica:

2 - Real Sociedad: Elene, Emma, Maddi (Tejada, m.46), Vanegas, Nuria R., I. Arnaiz, Gaby, N. Eizagirre (Gemma, m.84), Allegra (Mirari, m.84), Amaiur (Jensen, m.66) y Franssi.

2 - Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Shei, Meseguer, Aleixandri (Simon, m.56), Menayo, Amanda, Maitane, Santos (Banini, m.72), Bárbara (Kgatlana, m.72), Deyna Castellanos (Ludmila, m.72) y Ajibade

Goles: 0-1, m.7: Leicy Santos. 1-1, M.15: Nerea Eizagirre. 2-1, M.58: Gaby. 2-2, M.80: Ludmila

Árbitra: Marta Frías Acedo (Comité Extremeño). Amonestó a la local Tejada y a la visitante Ajibade

Incidencias: Partido de la 21ª jornada de la Primera Iberdrola disputado en Zubieta. EFE