23-29. Suecia no da opción a una Rusia mermada por el coronavirus

Redacción deportes, 20 ene (EFE).- La selección de Suecia, vigente subcampeona del mundo, se aferró a sus opciones de clasificación para las semifinales del Europeo de Hungría y Eslovaquia, tras arrancar este jueves la segunda fase del torneo con una clara victoria (23-29) sobre una Rusia, incapaz de superar la ausencia de piezas básicas como el lateral Sergei Kosotorov, que se perdió la cita por coronavirus.

Sin la presencia de Kosotorov, máximo realizador del equipo ruso en la primera fase con 14 dianas, el ataque de los de Velimir Petkovic quedó reducido a las acciones de los pivotes y, sobre todo, del central Dmtry Zhitnikov, que no tuvo su día ante los escandinos.

Tal y como demostraron los tan sólo dos tantos con los que el jugador del Wisla Plock polaco cerró la contienda.

Una escasa aportación que no pudieron compensar los pivotes Aleksandr Ermakov, autor de cinco dianas, y Pavel Andreev, que firmó una menos, pese a contabilizar casi la mitad de los goles del conjunto ruso.

Tremendamente previsible en ataque, donde Rusia no pudo contar con los goles del extremo Daniil Shishkarev, otro de los infectados por el brote de coronavirus, los de Petkovic tan sólo pudieron aguantar durante veintidós minutos (12-12) el ritmo del equipo sueco, que se fue al descanso con una renta de tres goles (13-16).

Diferencia que los nórdicos con un juego muy coral culminado por los extremos Hampus Wanne, máximo realizador del partido con nueve dianas, y Valter Chrintz, autor de cinco tantos, disparó hasta los seis goles (18-24) a falta de doce minutos para la conclusión.

Un tiempo en el que los de Glenn Solberg tiraron de ofició para alzarse con un triunfo (23-29) que les permitió alcanzar con dos puntos en la clasificación a una selección rusa, que se medirá este viernes (15:30) con el conjunto español.EFE.