24-23. El Sinfín elimina al Granollers

Santander, 9 feb (EFE).- El Unicaja Banco Sinfín se dio una alegría este miércoles en la Copa de Rey al eliminar en octavos al Fraikin BM Granollers (24-23), en un partido que debería haberse disputado la semana pasada pero que no se jugó entonces porque el equipo catalán tenía varias bajas por COVID-19.

El conjunto santanderino, que marcha penúltimo en Liga Asobal, dio la sorpresa ante el segundo clasificado de esa competición tras una gran segunda parte.

El BM Granollers estuvo mucho más cómodo durante la primera parte, en la que, por lo general, se impusieron las defensas a los ataques.

Sin llegar a distanciarse en más de tres goles, los vistnates aguantaron mejor las embestidas del Sinfín.

Hacia el minuto 19, el entrenador del conjunto cántabro, Víctor Montesinos, solicitó tiempo muerto con 5-8 para cortar la dinámica positiva del Granollers y corregir a los suyos.

Funcionó a medias, ya que el Sinfín se mostró más entero en los últimos minutos del primer acto, pero se llegó al descanso con la misma ventaja para el Granollers (8-11).

Tras la reanudación, se mantuvo la misma tónica, con un Sinfín mejor plantado, pero costándole mucho perforar la meta rival.

Los locales se pusieron por primera vez arriba en el marcador en el ecuador del segundo tiempo (16-15), tras mejorar en ataque y gracias a las meritorias intervenciones de su portero, Ernesto.

El técnico visitante, Antonio Rama, paró el choque cuando mejor se encontraba sobre la pista el Sinfín, con el objetivo de rehacer a su equipo, que estaba en inferioridad tras la exclusión de Salinas.

Los goles de Ramiro, Castro y Lon, y de nuevo un inspirado Ernesto, pusieron al Sinfín cuatro goles por encima (20-16) a falta de ocho minutos.

La exclusión de Castro en el 54 dio vida al Fraikin BM Granollers y los últimos minutos se le hicieron muy largos al Sinfín, que se llevó la victoria por la mínima (24-23) y lo festejó cantando "Santander la marinera" con los 300 aficionados que estuvieron en el pabellón de La Albericia.

- Ficha técnica:

24 - Unicaja Banco Sinfín (8+16): Ernesto (p), Muñiz, Lastra, Ramiro (4), Basualdo (1), García (1) y Roca (3) -siete inicial-, Guitart (p), Castro (6, 3p), Pla (2), Barco (1), Alonso, Lon (3), Zungri y Perbela (3).

23 - Fraikin BM Granollers (11+12): Da Rosa (p), Gurri (2), Valera (6, 1p), Salinas (2), Martínez (1), Amigó (1) y Franco (3) -siete inicial-, Guàrdia (p), Vega, Pérez (1), Zudaire, Armengol, De Sande (1), Domingo, Rey (1), Varela (p), Romero (1) y García Robledo (4).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 2-3, 3-6, 5-8, 6-9, 8-11 -descanso-; 9-11,11-13, 16-15, 19-16, 22-20 y 24-23 -final-.

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán. Excluyeron dos minutos a Lastra, Zungri, Castro y Basualdo, del Unicaja Banco Sinfín; y a Romero y Salinas por parte del Fraikin BM Granollers. Mostraron cartulina amarilla a Basualdo y Montesinos (entrenador), del Sinfín.

Incidencias: partido de octavos de final de la Copa del Rey disputado en el Pabellón La Albericia ante unos 300 espectadores. EFE