3-3. El Huesca responde a un 3-0 y suma un punto

Oviedo, 13 feb (EFE).- El Huesca sumó un punto este domingo en el Carlos Tartiere ante el Oviedo con una espectacular reacción tras encajar tres goles en la primera media hora del partido.

El equipo de José Ángel Ziganda salió con la intención de no dar tregua al Huesca y lo hizo. Marcó tres golazos en los primeros 29 minutos y pareció sentenciar el duelo.

El primero lo firmó Borja Bastón, que marcó su decimocuarto gol en esta liga tras un centro desde la derecha de Carlos Isaac y Samu Obeng aumentó la ventaja local con una chilena que ejecutó de manera magistral en el área tras otro pase desde la derecha de Carlos Isaac.

El lateral extremeño redondeó su partido con un tanto, un golazo desde el vértice derecho del área que se coló por una escuadra de la portería visitante.

El Huesca no se dio por vencido. Todo lo contrario. Se lanzó al ataque para acortar distancia y lo logró antes del descanso por medio de Darío Poveda, que batió a placer a Femenías al aprovechar un pase atrás de Marc Mateo.

En la primera parte la defensa del conjunto oscense hizo aguas, pero en la segunda los de Xisco Muñoz cambiaron a defensa de cuatro con la entrada de Gaich y pusieron la directa hacia la portería de Femenías.

El portero del Oviedo no pudo hacer nada para evitar en el segundo tanto del Huesca. Lo marcó Seoane en el minuto 57.

El equipo oscense se adueñó del partido y un cuarto de hora después equilibró la balanza con una diana de Ignasi Miquel tras un rechace de Femenías a un disparo de Poveda.

El Huesca estuvo a punto de llevarse la victoria en la recta final del partido ante un Oviedo superado.

- Ficha técnica:

3 – Oviedo: Femenías; Carlos Isaac (Lucas, m. 76), David Costas, Dani Calvo, Cornud; Viti (Sangalli, m. 84), Brugman (Javi Mier, m. 76), Luismi, Borja Sánchez (Pombo, m. 84); Obeng (Jimmy, m. 61) y Borja Bastón.

3 – Huesca: Andrés; Ratiu (Lago Junior, m. 85), Cristian Salvador (Gaich, m. 68), Insua, Ignasi Miquel, Marc Mateu; Escriche, Pablo Martínez, Timor, Seoane; y Darío Poveda (Ferreiro, m. 89).

Goles: 1-0, M. 4: Bastón. 2-0, M. 24: Obeng. 3-0, M. 29: Carlos Isaac. 3-1, M. 36: Darío Poveda. 3-2, M. 57: Seoane. 3-3, M. 72: Ignasi Miquel.

Árbitro: Galech Azpeteguía (Colegio navarro). Amonestó a los locales Bastón (15') y Femenías (69'), y a los visitantes Seoane (64'), Pablo Martínez (69'), Ratiu (82') e Ignasi Miquel (90'). Expulsó con roja directa al técnico local José Ángel Ziganda y al segundo entrenador visitante, Antonio Calle.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga Smartbank disputado en el Carlos Tartiere ante 10.608 espectadores. Hizo el saque de honor el exguardameta del equipo carbayón Juan Carlos Unzué. EFE