30-27. La defensa le da el triunfo al Unicaja Banco Sinfín

Santander, 6 feb (EFE).- El Unicaja Banco Sinfín logró una importante victoria en La Albericia ante el Ángel Ximénez Puente Genil (30-27), en un partido en el que tuvo que remar a contracorriente prácticamente de principio y fin y se mantuvo a flote gracias a una gran defensa.

Los dos equipos parecieron acusar inicialmente el largo parón lo que llevó a un ritmo de partido lento durante los primeros compases, con mucha igualdad, aunque los visitantes llevaban la iniciativa en el marcador.

Pese a mostrarse bastante sólido en defensa, el Unicaja Banco Sinfín se veía penalizado por la falta de acierto y errores en ataque, ya que no lograba convertir en gol los numerosos robos de balón que estaba cosechando.

Además, se le sumó otro contratiempo con la lesión del brasileño Dija, hasta ese momento el máximo anotador de los locales. Esto permitió al Ángel Ximénez Puente Genil, a falta de cinco minutos para el final de la primera parte, conseguir una renta de cuatro tantos (11-15).

En los instantes finales de la primera mitad el Sinfín se entonó y pudo reducir la ventaja a dos goles pero, en el último suspiro, un potente lanzamiento de Da Silva desde más de 15 metros se coló por la escuadra y puso en el electrónico el 15-18 antes de que los dos equipos se marcharan a los vestuarios.

En la reanudación, de nuevo la defensa permitió al Unicaja Banco Sinfín seguir metido en el partido y reducir la distancia a un solo tanto en los primeros minutos de la segunda parte (19-20).

Sin embargo, el conjunto cordobés se resistía a perder su valiosa ventaja y no fue hasta llegar a los últimos diez minutos de partido cuando el Sinfín se puso por primera vez por delante (26-25).

De ahí al final el equipo santanderino supo mantener su tesoro para finalmente imponerse por el definitivo 30-27, dos puntos de oro en su objetivo por lograr la permanencia.

Ficha técnica:

30- Unicaja Banco Sinfín (15+15): Guitart (p), Pla (4), Dija (3), Perbella (1), Diego Muñiz (-), Zungri (3) y Barco (1) -siete inicial-, Ernesto (p), Lastra (1), Alonso (-), Castro (5), Roca (1), Ramiro Martínez (2), Óscar García (8), Lon (1) y Basualdo (-).

27- Ángel Ximénez Puente Genil (18+9): De Hita (p), Tua (3), Pomeranz (1), Estepa (4), Javi García (2+4p), Luisfe (2) y Cuenca (8) - siete inicial - Martin (p), Djukic (-), Pineda (-), Corning (-), Da Silva (3) y Spiljak (-).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-6, 8-9, 10-11, 11-15, 15-18 -descanso- 18-20, 20-22, 22-23, 26-25, 27-26 y 30-27 (final).

Árbitros: Raúl Oyarzun y Aritz Zagueta. Excluyeron dos minutos a Diego Muñiz, Pla del Unicaja Banco Sinfín y Javi García del Ángel Ximénez Puente Genil. Mostraron cartulina amarilla a Víctor Montesinos (entrenador) del Unicaja Banco Sinfín y roja directa al local Perbella y al visitante Spiljak por sendas acciones antideportivas.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 800 espectadores. EFE