30-29. Alemania se despide con una victoria

Redacción deportes, 25 ene (EFE).- La selección de Alemania se despidió del Europeo de Hungría y Eslovaquia con una victoria tras imponerse este martes por 30-29 a Rusia con un gol del extremo Patrick Zieker a falta de once segundos para el final.

El conjunto germano no desaprovechó la superioridad numérica de la que gozó en los instantes finales por la exclusión del ruso Alexander Kotov para cerrar con buen sabor de boca un torneo, en el que se ha visto mermado por los numerosos casos de coronavirus detectados en la expedición alemana.

Un problema del que no se libró ni en el último partido ante Rusia en el que Alemania tan sólo pudo contar con trece jugadores tras los positivos del pivote Patrick Wiencek y del central Simon Ernst.

Bajas que no impidieron a los de Alfred Gislason marcharse con una renta de cuatro goles al descanso (16-12), gracias a un contundente parcial de 6-2 en los últimos doce minutos del primer tiempo.

Pero Rusia no estaba dispuesta a rendirse tan pronto y mucho menos su gran estrella, el lateral Sergei Kosotorov que con sus ocho tantos logró dar la vuelta al marcador (28-29) a falta de menos de tres minutos para la conclusión.

Un tanto al que respondió rápidamente el central alemán Philipp Weber que estableció las tablas (29-29) con las que ambos equipo llegarían al último minuto de juego.

Sesenta segundos finales que estuvieron marcados por la exclusión del lateral Alexander Kotov que dejó a Rusia con un jugador menos a falta de 38 segundos para el final

Una circunstancia que no desaprovechó Alemania para recuperar la delantera (30-29) con un gol del extremo Patrick Zieker, que pareció sentenciar definitivamente la victoria del conjunto germano.

Sin embargo, el preparador ruso Velimir Petkovic estuvo rápido y solicitó con urgencia un tiempo muerto que permitió a Rusia gozar de un último balón para empatar.

Pero en esta ocasión, a diferencia de lo ocurrido ante Polonia, un encuentro en el que Rusia logró un agónico empate en una situación similar, Kosotorov no pudo acertar con su lanzamiento final posibilitando el triunfo del equipo alemán.EFE