33-34. Noruega logra el último billete para el Mundial

Redacción deportes, 28 ene (EFE).- Un gol en el último segundo del lateral Harald Reinkind permitió a Noruega lograr el último billete en juego para el próximo Mundial de Polonia y Suecia, tras imponerse este viernes en la prórroga por 33-34 a Islandia en el encuentro por la quinta plaza del Europeo de Hungría y Eslovaquia.

Tiempo extra que la selección islandesa estuvo en disposición de poder evitar tras afrontar el último minuto del tiempo reglamentario con el marcador igualado (27-27) y la posesión de balón.

Pero ni el tiempo muerto solicitado por el técnico islandés Gudmundur Gudmundsson sirvió de poco, ya que Islandia no sólo no logró marcar, sino que perdió la pelota, concediendo a Noruega una última oportunidad.

Sin embargo, Sander Sagosen, que cerró el encuentro con ocho dianas, no pudo aprovechar el último balón para otorgar el triunfo y la clasificación mundialista al conjunto noruego, condenando a ambos equipos a la prórroga.

Dos tiempos de cinco minutos marcados por la igualdad como reflejó el 33-33 con el que se llegó a unos instantes finales, en los el lateral noruego Harald Reinkind no falló y sentenció la victoria noruega (33-34) con un potente latigazo en el último segundo.EFE