38-31 San Pablo Burgos rozo gesta histórica ante Puente Genil que se relajó

Burgos, 9 feb (EFE).- Ángel Ximénez Puente Genil sufrió este jueves lo indecible para estar en la fase final de la Copa del Rey del mes de marzo en Antequera (Málaga) porque su rival, de inferior categoría, UBU San Pablo Burgos, rozó la gesta, que hubiera sido histórica al quedarse a tan solo dos goles de su clasificación, aprovechando la relajación final de su rival.

El conjunto local se impuso por 38-31, siete goles de margen, después de haber perdido en cancha cordobesa por 37-29, por lo que, dados los goles anotados en campo contrario hubiera necesitado vencer por nueve tantos.

Los locales entraron de lleno en el partido con un parcial inicial de 3-0, aunque también incurrieron en errores de precipitación que aprovechó su rival con mayor poderío físico para igualar pronto el choque (6-6) e incluso colocándose por delante en el marcador puntualmente (10-12), volteado por los cidianos hasta una renta de 17-13, reducida al descanso a un gol.

Desde la defensa intentó volver a crecer el conjunto de Nacho González, aunque el intercambio de goles solo favorecía a los andaluces, con una eliminatoria que parecía claramente decantada, aunque con algún arreón burgalés (31-27).

Paco Bustos no encontraba la forma de sujetar a su rival aunque a diez minutos del final la renta solo era de dos goles, lo que quizá hizo incurrir a los cordobeses en un exceso de relajación que a punto estuvo de costarles caro en inferioridad numérica para acabar sudando la clasificación.

- Ficha técnica:

38 - UBU San Pablo Burgos (17+21): Mijuskovic (Ibrahim) (1); Dalmau (7), Ignacio (5), Gallardo (4), Ernesto (6), Vera (2), Dashko (5); Ceballos (-), Karlov (2), Pinillos (2 p), Espinosa (-), Roberto (-), Andrés (2), Tamayo (2).

31 - Ángel Ximénez Puente Genil (16+15): Martín Konecny (De Hita); Cuenca (2), Da Silva (-), García ( 6, 1 p), Tua (2), Jiménez (3), Estepa (10); Spiljak (-), Corning (1), Djukic (3), Pineda (-), Pomeranz (4), Mitic (-).

Marcador cada cinico minutos: 3-1, -, 8-8, 10-11, 13-13, 17-1 (descanso); 22-20, 2-23, 30-27, 31-28, 38-31 (final).

Árbitros: Alfredo Arcos Adeva y Carlos Luque Cabrejas. Excluyeron a Espinosa y Vera por Burgos; Djukic, Martín, Javi García por Puente Genil.

Incidencias: Encuentro de vuelta de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el pabellón El Plantío de Burgos ante unos 500 espectadores. EFE