81-74: El MoraBanc, víctima de sus propios errores, pierde en Levallois

Andorra La Vella, 21 dic (EFE).- El MoraBanc Andorra, que acumulaba dos victorias consecutivas en la Eurocopa, cayó víctima de sus propios errores (13 perdidas) contra el Boulogne Metropolitans 92 por 81 a 74.

Los de Ibon Navarro, que llegaron a ganar por 10 puntos, recibieron un parcial de 14 a 2 en el tercer cuarto que los sentenció. Vince Hunter fue el verdugo de los del Principado con 16 puntos y 4 rebotes para 22 de valoración. El mejor de los andorranos fue 'Drew' Crawford con 15 puntos.

Inicio dubitativo del MoraBanc Andorra en Levallois-Perret. Sus jugadores estuvieron cuatro minutos negados en ataque y el Boulogne Metropolitans 92 lo aprovecho para dominar el inicio del partido con el 11 a 8. Los cambios en los del Principado refrescaron las ideas a los visitantes y con un triple de 'Drew' Crawford empezó la reacción con un parcial de 4 a 10 para situar el 18 a 20 en el final del primer cuarto. Los 10 primeros diez minutos finalizaron con un triple desde media pista sobre la bocina de Gal Mekel.

La buena defensa y la fluidez y el acierto en ataque del MoraBanc les dio su primera máxima ventaja. Los de Ibon Navarro llegaron a ganar de 10 puntos con el 24 a 34. El acierto de Codi Miller-McIntyre fue clave para está ventaja. El Metropolitans respondió con un triple de Michineau y otro de Hornsby para acercarse a seis puntos (30 a 36). Ibon Navarro pidió tiempo muerto y los suyos volvieron a pista con un 'alley-hoop' de Amine Noua después de una asistencia de Miller-McIntyre. Al descanso se llegó con una entrada de Michineau sobre la bocina que dejó el 35 a 40.

Del buen comienzo del MoraBanc en la reanudación con un parcial de 0 a 4 y situar un 35 a 44 se pasó a un parcial de 14 a 2 y con un gran protagonista: Lahou Konaté. El ex-jugador de Iberostar Tenerife anotó 7 puntos consecutivos incluyendo un triple, después un triple de Cummings y para acabar un mate a una mano del mismo Konaté para el 49 a 46. El último minuto se convirtió en un intercambio de triples. Anotó uno Crawford, respondió Cummings y anotó otro Hannah. El empate a 52 lo rompió Cummings con una entrada y 10 puntos en su haber.

El intercambio de golpes fue la constante en el último cuarto, pero el MoraBanc siempre fue a remolque. A 2'10" se logró situar a un punto (72 a 71). Hornsby, el mejor jugador de los franceses, no dejo a los andorranos a ponerse por delante en el electrónico.

A 23"9, Ginat hizo una falta inocente sobre Hannah mientras lanzaba un triple. El base norteamericano, con pasaporte senegalés, anotó los tres tiros libres para dejar el 76 a 74. Dos tiros libres de Vince Hunter a 17" y después un triple fallado por Miller-McIntyre sentenciaron el partido que finalizo con un 2+1 de Vince Hunter. El MoraBanc sufrió su tercera derrota y está vez fue víctima de sus propios errores con 13 perdidas.

- Ficha técnica:

81- Boulogne Metropolitans 92 (18+17+19+27): Will Cummings (12), Hornsby (14), Konaté (9), Vince Hunter (16) y Halilovic (4) -quinteto titular-; Ginat (4), Michineau (11), 'Tony' Crocker (6), Bandja Sy (5) y Ho-You-Fat (-).

74- MoraBanc Andorra (20+20+12+22): Hannah (12), Miller-McIntyre (11), Mario Nakic (-), Amine Noua (4) y Moussa Diagne (6) -quinteto titular-; Nacho Llovet (6), Oriol Paulí (10), Gal Mekel (5), 'Drew' Crawford (15), Conor Morgan (3) y Víctor Arteaga (2).

Árbitros: Sasa Pukl, Stanislav Valeev y Nick Van Den Broeck. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la octava jornada del grupo A de la Eurocopa en el Palais des Sports de Marcel-Cerdan de Levallois (París). 900 espectadores. EFE