El Athletic suma un valioso triunfo ante el Atlético de Madrid

Redacción Deportes, 9 feb (EFE).- El Athletic Club logró este miércoles un importante triunfo al imponerse al Atlético de Madrid por 2-1 en el encuentro perteneciente a la jornada 15 que se disputó este miércoles en Lezama.

El cuadro vasco suma tres puntos que le permiten seguir anclado en la pelea por Europa, mientras el Atlético alarga su momento de irregularidad al haber logrado solo un triunfo en los últimos cuatro encuentros de liga.

Una vez más, la actuación de Lucía García fue clave para que el cuadro local obtuviera la victoria. La delantera vasca sumó el primer tanto en el minuto 11 de juego tras aprovechar el rechace de una parada de Lola Gallardo.

En los siguientes diez minutos tras el gol, el Athletic controló el ritmo, pero la sudafricana Thembi Kgatlana marcó el empate. Fue entonces, cuando la escuadra atlética apretó y se vivió un encuentro mucho más igualado.

Tras el descanso, ambos equipos se turnaron algunas opciones claras de gol hasta que en el 77, Azkona convirtió el 2-1 tras una excepcional carrera de Lucía García. Las locales aguantaron bien la ventaja pese a las oleadas ofensivas con las que el Atlético apuró hasta el final del choque. EFE