El Barça se reafirma, el Cartagena y el Jaén responden y el Inter reincide

Madrid, 11 dic (EFE).- El Barça retomó el camino de la victoria contra el Córdoba Patrimonio de la Humanidad (5-3) para reafirmarse al frente de la clasificación de Primera, aún con el Jimbee Cartagena, que encadenó su séptimo triunfo en Manzanares (1-6), y el Jaén Paraíso Interior, ganador por 3-1 contra el Ribera Navarra, al acecho, mientras se aleja el Movistar Inter, a 15 puntos tras reincidir con un 3-3 en su cancha ante el Industrias Santa Coloma.

EL BARÇA RETOMA SU RITMO (5-3)

Empatado el pasado miércoles por el Movistar Inter, tras catorce victorias seguidas entre todas las competiciones, el Barça relanzó este sábado su momento, reencontrado con el triunfo frente al Córdoba Patrimonio de la Humanidad en el Palau Blaugrana y reafirmado al frente de la clasificación, todavía con un margen de tres puntos sobre el Cartagena. El bloque azulgrana remontó primero, al minuto 6, el 0-1 de Shimizu, con tantos de Matheus y Adolfo, y después se impuso, aunque su rival aún hizo el 2-2 por medio de Caio. Luego, Adolfo y Zequi en propia puerta abrieron ya una distancia definitiva. Lucas Perín marcó el 4-3, pero Dyego sentenció con el 5-3. El Barça no pierde desde la primera jornada de Liga; el Córdoba ha ganado uno de sus últimos siete duelos, aunque sigue entre los ocho primeros.

EL CARTAGENA RESPONDE AL BARÇA EN MANZANARES (1-6)

Siete victorias encadena ya el Jimbee Cartagena, que se impuso por 1-6 al Manzanares Quesos El Hidalgo para responder al Barça e insistir en la persecución de su liderato, afianzado en la segunda posición y lanzado por los resultados. Está a tres puntos del primer puesto. Este sábado encarriló su triunfo en el tramo final del primer tiempo, con goles de Marinovic y Lucao, para abrir brecha en el electrónico. Ya en el segundo periodo, aumentó la diferencia. Aunque Antoñito anotó el 1-2 en el minuto 27, la respuesta del bloque de Duda fue rotunda con cuatro tantos más hasta el 1-6 final. El Manzanares aún se sostiene fuera del descenso. Es antepenúltimo.

EL JAÉN REACCIONA, SUPERA AL RIBERA NAVARRA Y SIGUE EL ACECHO DEL BARÇA (3-1)

El Jaén Paraíso Interior prácticamente definió su triunfo en la primera parte contra el Aspil Jumpers Ribera Navarra con un 3-0, anotado por Antonio Pérez, Carlitos y Alan Brandi para continuar al acecho del liderato del Barça, después de la derrota de la última jornada frente al Levante. Kadinho, ya en los instantes finales, logró el 3-1 para el conjunto de Tudela, que sufrió su tercera derrota consecutiva, aunque aún está entre los ocho primeros de la tabla, a falta de cuatro jornadas para que se definan los clasificados para la Copa de España.

OTRO PASO ATRÁS DEL INTER (3-3), A 15 PUNTOS DE LA CIMA

A 15 puntos está ya el Movistar Inter del liderato de la clasificación del Barça, después del empate, el segundo en las últimas tres jornadas y el cuarto en la actual temporada, frente al Industrias Santa Coloma (3-3). Nada más ha ganado tres encuentros hasta ahora el conjunto madrileño, undécimo y fuera, a día de hoy, de la Copa de España (está a dos puntos del octavo de la tabla). Esta vez igualó en su casa un 1-3 en contra frente al bloque catalán. Aunque primero marcó el local Igor Carioca, Sepe, Drahovksy y Verdejo dieron la vuelta al marcador en el minuto 12. Antes del descanso, con dos dianas de Cecilio, igualó el Inter. EFE