Cristina Gutiérrez pierde 29 minutos y 10 segundos en prototipos ligeros

Redacción deportes, 2 ene (EFE).- La española Cristina Gutiérrez (Red Bull Off-Road Team Usa) tuvo problemas durante la especial de este domingo, al pararse durante varios minutos, que le hicieron perder 29 minutos y diez segundos respecto al ganador en vehículos ligeros, el estadounidense Seth Quintero (Red Bull Off-Road Junior Team Usa).

Quintero venció también el prólogo de ayer sábado, por lo que la piloto española acumula 44 segundos más de desventaja en la general de una categoría a la que llegó a Arabia Saudí como vigente campeona del mundo.

Un ritmo que mostró tener en los primeros cuatros puntos de control, en los que finalizó a 1’16” del estadounidense, pero cayó en los tiempos tras sufrir problemas en su vehículo.

Un guion de carrera totalmente diferente tuvo el chileno Francisco ‘Chaleco’ López, defensor del título. Del kilómetro 240 al 280, recortó hasta seis minutos, finalizando en segunda posición a un minuto y 53 segundos, salvando el segundo día de competición.

Por su parte, el equipo integrado 100 por 100 por mujeres (FN Speed Team), con la piloto española Merce Martí y la andorrana Margot Llobera de copilota tuvieron más dificultades y, aún con puntos de control por completar, podrían perder más de una hora. EFE