Eguibar, decimotercero en la calificación de Cortina, que dominó Grondin

Redacción deportes, 29 ene (EFE).- El español Lucas Eguibar, campeón mundial de boardercross, acabó decimotercero la calificación para la prueba de la Copa del Mundo de esa disciplina del snowboard que se disputará -a partir de las siete de la tarde (las 18:00 horas GMT)- este sábado en la estación italiana de Cortina d'Ampezzo, donde el canadiense Eliot Grondin marcó el mejor tiempo de la sesión que ordena el cuadro de eliminatoras.

Grondin cubrió el recorrido en 56 segundos y 91 centésimas, una menos que el francés Merlin Surget; y con quince de ventaja sobre el austriaco Jakob Dusek; en una calificación en la que el vasco Eguibar -ganador de la general de esta competición la temporada 2014-15- se quedó a 85 centésimas.

El otro español, el también donostiarra Alvaro Romero, marcó el cuadragésimo séptimo tiempo, a 2.22 y no se clasificó entre los 32 mejores que disputarán la última prueba previa a los Juegos Olímpicos de Pekín, que arrancan el próximo fin de semana en la capital China y en sus alrededores. EFE