La española Parra anota en el 2-2 del San Luis ante el Tijuana

México, 24 ene (EFE).- La española Beatriz Parra, delantera del San Luis de la liga femenina del fútbol mexicano, anotó un tanto este lunes en el empate a 2-2 de su equipo ante el Tijuana en partido de la jornada tres del Clausura 2022.

Por el equipo local Renae Cuellar marcó un doblete, Rubí Ruvalcaba empató en el último minuto para San Luis.

Parra, quien ingresó en el minuto 54, aprovechó un centro pasado desde la derecha que se escurrió a la defensa y la artillera remató de zurda para marcar su primer gol del torneo en el 56.

En el último minuto su compañera Ruvalcaba remató un tiro de esquina que significó el 2-2. La venezolana Paola Villamizar jugó los 90 minutos con Tijuana.

En otro juego el campeón Monterrey venció por 0-2 al América, que dirige el inglés Craig Harrington, en el Estadio Azteca.

Al final del partido la entrenadora del Monterrey Eva Espejo acusó al técnico de las Águilas, expulsado en el minuto 62, de ser irrespetuoso con sus futbolistas.

"Jamás mis jugadoras van a recibir una falta de respeto mía y en este caso el entrenador del equipo contrario sí lo hizo; lo denuncio fuertemente, no voy a permitir nunca que se metan con mis jugadoras, ni se insulte a nadie", subrayó Espejo en conferencia de prensa.

En el duelo el América dominó impulsado por la estadounidense Sarah Luebbert, quien fue un peligro por la banda de la derecha.

Luebbert provocó tres mano a mano contra la guardameta Alejandría Godínez; en los dos primeros Godínez desvió a tiro de esquina, en el tercero el disparo de la estadounidense se fue a un costado.

La costarricense Valeria del Campo ingresó de cambio en el minuto 46 para reforzar la línea defensiva de las Rayadas, misión que cumplió.

El sábado, Querétaro superó de visitante por 0-1 al Cruz Azul, duelo en el que la guardameta colombiana Vanessa Córdoba tuvo una destacada actuación para mantener su portería sin gol. Con La Máquina, la costarricense Michelle Montero entró en el minuto 78.

El domingo el Mazatlán FC empató en casa por 0-0 con el Puebla. La uruguaya María Cuadrado ingresó en el minuto 46 con el equipo local.

Resultados de la fecha tres del Clausura 2022:

Sábado 22.01: Atlas 1-0 Santos Laguna y Cruz Azul 0-1 Querétaro.

Domingo 23.01: Mazatlán FC 0-0 Puebla.

Lunes 24.01: Necaxa 1-0 Pumas UNAM, América 0-2 Monterrey, Pachuca 3-0 León, Guadalajara 2-0 Toluca y Tijuana 2-2 San Luis

Juego pendiente sin fecha definida: Juárez FC-Tigres.

Partidos de la cuarta jornada:

Jueves 27.01: Cruz Azul-Juárez FC, Puebla-Pachuca, León-Tijuana, Monterrey-Mazatlán FC y Santos Laguna-Toluca.

Viernes 28.01: Necaxa-Guadalajara, San Luis-América, Querétaro-Pumas UNAM y Tigres-Atlas.EFE