Las españolas Lara y Pérez, plata y bronce en carrera vertical

Granada, 4 Feb (EFE).- Las españolas Silvia Lara y Victoria Pérez ganaron la plata y el bronce, respectivamente, en carrera vertical en los primeros Campeonatos del Mundo de Carreras en Nieve (Snow Running) que se disputan en Sierra Nevada (Granada), donde el italiano Luca del Pero y la sueca Lina El Kott se proclamaron campeones.

La explosiva carrera en esta modalidad, de 4,3 kilómetros y 950 metros de desnivel positivo, acabó por encima de los tres mil metros de altitud y se desarrolló este viernes en las pistas de la estación granadina.

La sueca El Kott Helander, participante habitual en pruebas de triatlón, logró la victoria con un tiempo de 46 minutos y 31 segundos, y aventajó en sólo catorce segundos a la jienense Silvia Lara Díez, que logró una meritoria plata.

Virginia Pérez, guadalajarense afincada en el Pirineo, entró en la meta a un minuto y medio de la ganadora para completar el podio y confirmar la fortaleza de la selección española en la disciplina de carrera vertical.

El podio de la carrera en la categoría masculina se decidió por muy estrecho margen, ya que los tres primeros clasificados llegaron con un margen de cinco segundos.

Ganó el italiano Luca Del Pero, uno de los favoritos, con una marca de 39 minutos y 37 segundos, cuatro menos que el ruso Vitali Chernov y cinco menos que el también italiano Lorenzo Rota, plata y bronce, respectivamente.

El mejor corredor español de la disciplina, el oscense Dani Osanz, firmó un meritorio sexto puesto al llegar un minuto después del ganador, mientras que fue séptimo el también español Diego Díaz Pando.

Los Mundiales de Snow Running seguirán el sábado con la prueba en línea, que comenzará a las seis de la tarde y tendrá un recorrido de 12,5 kilómetros con 920 metros de desnivel positivo acumulado.

Una hora después del inicio de esta prueba saldrán los novecientos inscritos en el Open Snow Running, valedero para el campeonato de Andalucía de esta modalidad. EFE