El Girona busca ganar para "seguir regalando Euroliga a la ciudad"

Girona, 22 feb (EFE).- El Spar Girona cierra este miércoles (20:15) la fase de grupos de la Euroliga con la ilusión de ganar al Landes francés en Fontajau para "seguir regalando Euroliga a Girona", según admiten desde el club, ya que de vencer pasará a los cuartos de final de la competición.

El equipo es quinto con siete triunfos y seis derrotas. Si vence al Landes en un partido pendiente avanzará al Schio italiano para quedarse con el último billete a cuartos de final de la Euroliga, mientras que si pierde acabará quinto o sexto y disputará los cuartos de final de la Eurocopa.

El objetivo es igualar el hito histórico del curso pasado de convertirse en el primer equipo catalán en colocarse entre los ocho mejores clubes femeninos del continente, aunque el Girona sabe que de superar ronda se cruzaría con el Ekaterimburgo, el vencedor de cuatro de las últimas cinco Euroliga.

Por este motivo, desde Fontajau, Laura Antoja, asistente de Alfred Julbe, afirmaba en la previa que si el Girona no puede vencer al Landes también sería "una suerte poder jugar e ir a por otro título", la Eurocopa, la segunda competición europea.

El Landes ya está clasificado para la Eurocopa. En el duelo de la primera vuelta el Girona ganó en Francia por 71-80. EFE