Lucas Eguibar, a semifinales en Cortina

Redacción deportes, 29 ene (EFE).- El español Lucas Eguibar, campeón mundial de boardercross, se clasificó para las semifinales de la prueba de la Copa del Mundo de esa disciplina que se disputa este sábado en la estación italiana de Cortina d'Ampezzo, donde ganó la serie de cuartos de final.

Eguibar, nacido hace 27 años en San Sebastián, pasó a cuartos al acabar segundo su serie de octavos, que ganó el alemán Martin Noerl y en la que quedaron eliminados el francés Benjamin Gattaz y el australiano Adam Dickson.

En esa ronda, Noerl y 'Luki' -asimismo doble medallista de plata, ante su afición, en los Mundiales de Sierra Nevada 2017 (Granada)- se midieron al italiano Filippo Ferrari y al austriaco Juliano Lüftner, a los que superaron sin problemas, con el campeón guipuzcoano en primera posición y el alemán, segundo, en el circuito de los Dolomitas, con saltos, módulos y curvas peraltadas, de 950 metros de longitud, con salida a 1.465 de altitud y un desnivel de 515. EFE