El Mafra sorprende al Portimonense y alcanza las semifinales

Redacción deportes, 13 ene (EFE).- El Mafra, décimo clasificado de la segunda división de Portugal, dio la sorpresa este jueves y alcanzó las semifinales de Copa después de eliminar al Portimonense (2-4), y se enfrentará en la próxima ronda al Tondela.

Solo el Leça, de la cuarta categoría del fútbol luso, superaba al Mafra como el superviviente de cuartos de menor entidad. Eliminado el Leca por el Sporting, el Mafra se ha quedado como el único representante de los humildes.

Lo consiguió a lo grande, doblegando a domicilio a todo un primera como el Portimoense, que se vio desbordado por la primera parte fulgurante de sus rivales. En ella, pasó casi todo y el Mafra dejó encarrilado el duelo con sus tres goles.

Primero, marcó Rodrigo Martins. A los cuarto minutos, firmó un auténtico golazo. Arrancó desde su campo y en una demostración de velocidad, explosividad y resolución, fue imparable hasta el borde del área, desde donde enganchó un disparo inapelable con el que inauguró el marcador.

Después, desde el punto de penalti Guilherme Ferreira, aumentó la renta para el Mafra, que sólo tuvo un momento de debilidad con el tanto del japonés Shoya Nakajima con el que recortó distancias el Portimonense. Sin embargo, antes del descanso, Pedro Lucas, tras cabecear un centro desde la banda derecha de Tomas Domingos, marcó el 1-3 que parecía definitivo.

Aunque el Portimonense intentó reaccionar en el segundo acto, sus esfuerzos fueron estériles. Incluso recibieron un último tanto, el de Miguel Angelo "Bura", que no falló un penalti para cerrar una clasificación histórica con una goleada de categoría y que convirtió el tanto de Aylton Filipe en el tiempo añadido en una anécdota.

Ahora, ante el Tondela, tendrá noventa minutos para intentar citarse en la final con el Oporto o el Sporting, que disputarán la otra semifinal de una Copa de Portugal que cuenta con un invitado especial en las últimas rondas: el Mafra. EFE