El Municipal del paraguayo José Cardozo toma el liderato en Guatemala

Ciudad de Guatemala, 30 ene (EFE).- El Municipal, bajo el mando del entrenador paraguayo José Saturnino Cardozo, se colocó este domingo como líder del torneo Clausura 2022 del fútbol guatemalteco, empatado con otros dos equipos, tras superar por 0-3 a domicilio al Sololá en la fecha tres del certamen.

Los goles para el equipo de Cardozo fueron obra del guatemalteco Rudy Barrientos en dos ocasiones y del delantero argentino Matías Rotondi, quien llegó esta temporada al Municipal tras ser el máximo anotador del último torneo defendiendo los colores del actual campeón, el Malacateco.

Barrientos abrió el marcador al minuto 52 y Rotondi decretó el 2-0 solamente tres minutos después. El tanto que completó la goleada llegó al 72'.

El resultado deja al Municipal de Cardozo como líder del campeonato, empatado en puntos con el Guastatoya, dirigido por el técnico nicaragüense Mario Acevedo, y el Antigua, del entrenador mexicano Roberto Montoya.

Cardozo fue contratado en junio de 2021 por el Municipal y en su primer torneo al frente del club de la Ciudad de Guatemala cayó en semifinales ante el Comunicaciones.

El otro líder del torneo Clausura 2022, el Guastatoya, superó también este domingo al Achuapa, por 2-0, con festejos del mexicano Luis Ángel Landín y del guatemalteco Jorge Vargas.

El campeón guatemalteco, el Malacateco, igualó sin goles en casa ante el Cobán Imperial, en otro choque de la jornada tres del campeonato guatemalteco.

El Comunicaciones, que junto al Municipal son los dos clubes más populares del país, empató el sábado por 3-3 como anfitrión del Iztapa, en un intenso duelo que se definió cuando en los últimos tres minutos del choque los visitantes pasaron de un 3-1 en contra a un 3-3.

Por el Comunicaciones marcaron el costarricense guatemalteco Andrés Lezcano, Lynner García y Nicolás Samayoa, mientras que por el Iztapa se hicieron presentes en el marcador Alexánder Paz, Sergio Azurda y el también 'tico' Anllel Porras.

La tercera fecha del fútbol guatemalteco se completó el sábado con la victoria del Xelajú por 2-1 sobre el Nueva Concepción y el triunfo como visitante del Antigua en casa del Santa Lucía Cotzumalguapa (0-1). EFE