Los penaltis y los postes clasifican al Atlético

Redacción deportes, 9 feb (EFE).- En el penúltimo penalti, lanzado alto por Pukstas, el Atlético de Madrid surgió ganador frente al Hajduk Split y tomó rumbo a los octavos de final de la Liga de Campeones Juvenil, tras el 0-0 de los 90 minutos, beneficiado por la falta de acierto de su rival desde los once metros, con dos lanzamientos al poste además del citado fallo, y entre la polémica de un gol anulado al borde del descanso a su adversario por una supuesta falta.

En Split, hasta el último momento sufrió el equipo rojiblanco, que comenzó la tanda en ventaja, con el disparo de Ljubicic al poste derecho de la portería de Alejandro Iturbe, que no necesitó detener ninguna pena máxima para salir vencedor.

Después marcó gol Javier Currás para el Atlético, contestó Hrgovic con el 1-1 y falló Corral para reponer la igualdad al término del segundo lanzamiento de cada uno de los equipos, entre la incertidumbre de tal situación.

Al siguiente, los dos equipos marcaron sus respectivos intentos (Vrcic para el Hajduk y Girard para el Atlético), antes de que Capan también diera con el palo, esta vez el izquierdo del marco de Iturbe. Carlos Martín lo aprovechó en la posterior pena máxima para poner el 2-3 a favor del equipo dirigido por Fernando Torres, que sentenció el choque en cuanto Pukstas mandó fuera el penúltimo penalti de la eliminatoria.

Antes hubo polémica: al borde del descanso, ya rebasado el minuto 45, un cabezazo de Cuic lo repelió el larguero. El rechace salió hacia arriba, el portero Alejandro Iturbe saltó con Pukstas, sin aparente falta, y no logró ni atrapar ni alejar la pelota de su territorio ni del área, hasta el punto de que, tras otro remate, el propio Pukstas marcó gol. Lo anuló el árbitro francés Jérémie Pignard, que vio una infracción. No pareció suficiente.

Un alivio para el Atlético, que manejó la posesión sin la verticalidad ni las oportunidades, con un tiro alto de Adrián Corral con todo a favor para el gol y un cabezazo de Salim El Jebari como ocasiones más visibles, que marcan la diferencia dentro de esos parámetros en los que se movió buena parte del encuentro, resuelto a su favor en los penaltis. EFE