El Perfumerías Avenida despide el año como líder (85-62)

Redacción deportes, 29 dic (EFE).- El Perfumerías Avenida se impuso este miércoles al Cadi la Seu, cuarto clasificado, por un cómodo 85-62 y cierra el año como líder de la Liga Femenina Endesa con un triunfo más que el Valencia Basket y dos de ventaja respecto al Spar Girona, sus dos directos perseguidores.

Se trata de la cuarta victoria consecutiva de las salmantinas, que tras un inicio dubitativo dominaron a las catalanas en el choque disputado en el Pabellón Municipal de Würzburg, en donde cinco de sus jugadoras superaron la decena de puntos y seis acabaron con dobles dígitos en valoración.

Comenzaron más entonadas las visitantes, que dominaban en el ecuador del primer acto por 11-15, hasta que un tiempo muerto de Roberto Íñiguez espoleó a las suyas, que respondieron con un parcial de 13-0 que les dio ventaja al final de los primeros diez minutos (24-15).

Dicho parcial siguió creciendo en la reanudación hasta el 21-0 que situó el marcador en un 32-15 que resultó definitivo para el devenir de un choque que llegó al descanso con 48-32 a favor de las locales.

La segunda parte fue más igualada, aunque el Perfumerías Avenida supo conservar su ventaja para sumar su decimotercera victoria liguera, que el permite cerrar 2021 en lo más alto de la tabla.

En el otro partido disputado este miércoles, el Casademont Zaragoza sumó ante el Embutidos Pajariel Bembibre un importante triunfo por 74-61 que le permite seguir soñando con la Copa de la Reina. Las aragonesas remontaron en la segunda parte un partido que perdían al descanso por 27-40. EFE