Raúl Celada quiere dar brillo a su gran temporada con título autonómico

León, 15 ene (EFE).- El atleta internacional Raúl Celada buscará mañana, en el Cross Internacional de Valladolid, su segundo título de Castilla y León de campo a través tras el logrado en 2020, para dar brillo a su gran temporada invernal, donde se ganó la plaza para el europeo de Dublín (Irlanda) por primera vez en categoría senior.

El corredor astorgano, que se estrenará en el circuito de "La Cañada Real" de Puente Duero en Covaresa (Valladolid) con su nuevo club, Bikila, logró la victoria en todas las categorías menores desde juvenil, sub-18, sub-20, promesas, sub-23 y también absoluto en la cita autonómica.

Entre sus rivales para el título para el discípulo de Chus Alonso, se encuentran el burgalés Daniel Arce y el manchego, pero afincado en la capital soriana, Daniel Bascuñana.

Celada cerró 2021 con un gran balance después de estrenarse como internacional absoluto con España en la Copa de Europa de 10 kilómetros, a lo que unió su presencia en la cita continental de campo a través en la capital irlandesa y en la San Silvestre Vallecana.

Su objetivo, tras el campeonato autonómico, se centra en aspirar al podio e incluso a lograr su primer título nacional absoluto el próximo 30 de enero en Jaén, después de haberlo conquistado también en categorías menores.EFE