El Real Madrid se impone en Zubieta; el Barça no tiembla ante el Levante

Redacción Deportes, 2 feb (EFE).- El Real Madrid ha dado un golpe de autoridad en Zubieta al imponerse a la Real Sociedad (1-3), que suma su tercera derrota este curso. Además, la jornada 20 ha dejado los triunfos del Barça en casa del Levante UD (1-4) y del Atlético en el derbi ante el Madrid CF (3-2).

El Real Madrid ha dado una de las sorpresas de la jornada al vencer a domicilio a la Real Sociedad y sobre todo, al haberlo hecho con contundencia gracias al acierto inicial de Esther González, que marcó el primer tanto en el minuto 3. La delantera blanca completó su doblete al anotar en el 48 y en el 59, Asllani puso el 0-3. Sanni Franssi marcó en el 66 para maquillar el resultado en el 1-3 definitivo.

El Barça ha sumado su decimonovena victoria seguida al imponerse en la Ciudad Deportiva de Buñol al Levante UD. El primer tanto llegó en el minuto 25 por parte de la nigeriana Oshoala, si bien las blaugranas pudieron adedelantarse antes con un penalti en el 16 que Korenciova adivinó a Jenni Hermoso. En el 33 Patri Guijarro sumó el segundo tanto y Hermoso remató la primera mitad en el 35 (0-3).

En el 56, Caroline Hansen marcó el cuarto pero a partir de ese momento, el Levante UD se empleó en defensa para negar la solidez ofensiva que suele mostrar el Barça cuando genera esas ventajas en el marcador. Con esta tendencia, Tatiana Pinto anotó en el 86 para poner el 1-4 y sumarse al selecto club de los equipos que han logrado encajar un tanto a las líderes.

Por su parte, el Atlético ha vencido en el derbi ante el Madrid CF con un primer gol de la nigeriana Ajibade en el minuto 7, que logró igualar la brasileña Geyse desde el punto de penalti en el 22. Ajibade completó su doblete en 40 (2-1) y tras el paso por los vestuarios fue Amanda Sampedro la que anotó desde los once metros (m.56). En el 79, Gabi Nunes puntuó para poner el 3 a 2 definitivo.

Con esta victoria, las rojiblancas se siguen asegurando los puestos de Champions, pero el Granadilla se niega a descolgarse la pelea. Con un tanto de Martín-Prieto en el 53, el cuadro isleño ganó al Sporting Huelva en el partido que supuso la despedida de la guardameta Aline Reis, que el pasado lunes anunció su retirada del fútbol.

El Athletic Club sigue la estela del Granadilla al imponerse en el derbi vasco frente al Eibar. Lucía García marcó en el minuto 7 y le siguió un doblete de Azkona en los minutos 21 y 25 (3-0). Kundananji marcó para el Eibar en el 41 y dar cierta esperanza de empate a las visitantes, pero el marcador no varío más y el encuentro finalizó en el 3-1.

Mientras, el Real Betis logró un importante logro al superar por 4-1 al Alavés Gloriosas. Los tantos de Asantewaa (m.16), Ángela Sosa (m.52), Lucía Marte (m.67) y Babajide (m.78) dieron el triunfo al equipo bético. Por parte del conjunto vasco fue Ane Miren la que sumó en el 81.

También goleó el Villarreal en el campo del Sevilla tras una gran segunda mitad en la que sus goleadoras habituales, Teresa Morató (m.54 y m.66) y Sheila Guijarro (m.63) fueron las certificaron el cuarto triunfo en seis partidos para las amarillas.

En tablas terminó un choque que podría ser determinante en la pelea por el descenso, el Rayo-Valencia. Candela Andújar adelantó al cuadro valencianista en el 39 y en el 76, Paula Fernández evitó la derrota del combinado vallecano. EFE