Roiseland reina en biatlón con tercer medalla y abre el camino a la cuarta

Redacción Deportes, 11 feb (EFE).- La noruega Marte Olsbu Roiseland se consagró como la reina del biatlón de los Juegos de Pekín con su victoria en el esprint 7,5 km, su tercera medalla, segunda de oro, en la cita china.

La diez veces campeona del mundo se dejó el camino trillado, además, para un cuarto podio, puesto que esta prueba determina la salida de los 10 km persecución del domingo y se aseguró un colchón de 30 segundos.

Roiseland no comentó ni un fallo con sus disparos y, también espléndida en la parte de esquí, ganó con un tiempo de 20:43.3, con 30.9 segundos de ventaja sobre la sueca Elvira Oeberg, debutante olímpica, y 37.2 sobre la italiana Dorothea Wierer.

"Estoy encantada con mi carrera", admitió la noruega tras la prueba. "Me sentí muy en forma, con tiros limpios y un buen ritmo de esquí", dijo la biatleta.

Roiseland también ganó en jornadas previas el oro en el relevo mixto y el bronce en los 15 km. Le quedan dos pruebas más, las de persecución y salida en masa.

En PyeongChang 2018 se hizo con dos platas, en el esprint y el relevo mixto. EFE