El Southampton sobrevive en Swansea y se clasifica a dieciseisavos

Redacción deportes, 8 ene (EFE).- El Southampton, que jugó desde la media hora inicial con un hombre menos por la expulsión de Yann Valery, sobrevivió a domicilio ante el Swansea, al que venció en la prórroga y gracias a un gol de Shane Long (2-3).

El conjunto del austríaco Ralph Hasenhutti sufrió ante el equipo galés, situado en la parte media baja de la clasificación de la Championship, especialmente al quedarse con diez jugadores.

En el momento en el que Valery vio la tarjeta roja el Southampton ya tenía ventaja, obtenida en el minuto 8 con un gol de Nathan Redmond a pase de Nathan Tella.

A la media hora fue cuando el equipo visitante se quedó en inferioridad. A partir de ese momento y ante el empuje de su rival, protagonizó un ejercicio de resistencia que se mantuvo hasta el cuarto de hora final.

Fue en el minuto 77 cuando un centro de Kyle Naughton fue aprovechado por el neerlandés Joel Piroe para batir a Fraser Forster y establecer el empate que llevó el desenlace a la prórroga.

El choque se agitó en el tiempo extra. Un autogol del polaco Jan Bednarek puso por delante al Swansea, pero el Southampton respondió en el minuto siguiente con un tanto del noruego Mohamed Elyounoussi tras recibir un balón de Shane Long, que en el 102 batió a Ben Hamer y dio el pase a dieciseisavos al Southampton. EFE