Woods y Roglic protagonizan un duelo épico en La Vuelta

Michael Woods ganó la etapa 13 de La Vuelta 2024 en Ancares. Primoz Roglic redujo su desventaja con el líder Ben O'Connor a 1:21, intensificando la lucha por el primer puesto.

El ciclista canadiense Michael Woods, miembro del equipo Israel Premier Tech, ha logrado la victoria en la decimotercera etapa de La Vuelta 2024, celebrada este viernes. La etapa, que abarcó 176 kilómetros entre Lugo y el Puerto de Ancares, se caracterizó por un exigente recorrido de montaña. Este triunfo representa el tercer éxito de Woods en la presente edición de la ronda española.

Durante la jornada, el ciclista canadiense demostró una gran inteligencia táctica al formar parte de la fuga que logró mantenerse en la cabeza de la carrera hasta el final. Su capacidad para regular sus esfuerzos le permitió dominar la difícil ascensión al Puerto de Ancares y asegurar la victoria.

Por otro lado, el esloveno Primoz Roglic, del equipo Red Bull BORA Hansgrohe, tuvo una destacada actuación al recuperar 1:55 minutos sobre el liderato. Roglic mostró un impresionante nivel de rendimiento y logró reducir la diferencia con el líder de la general, el australiano Ben O'Connor, del Decathlon-AG2R La Mondiale Team, quien experimentó dificultades significativas en la subida final.

La etapa de hoy no solo destacó por la victoria de Woods, sino también por el notable avance de Roglic en la clasificación general. Con este resultado, Roglic se sitúa a tan solo 1:21 minutos del liderato, intensificando la competición por la victoria final en la Vuelta.

El recorrido de La Vuelta continuará este sábado con la decimocuarta etapa, una jornada de media montaña que cubrirá 200,5 kilómetros entre Villafranca del Bierzo y Villablino. Se anticipa que esta etapa también favorecerá a los corredores escapados, y servirá como preparación para la crucial ascensión al Cuitu Negru del domingo, donde se espera que la clasificación general sufra cambios significativos.