España 1 - 1 Alemania

España y Alemania empatan en un duelo intenso en los cuartos de final de la Eurocopa 2024

Un momento brillante del partido, el gol de España.

El Estadio de Stuttgart fue testigo de un emocionante empate 1-1 entre España y Alemania, con goles de Dani Olmo y Florian Wirtz que llevaron el partido a un desenlace dramático en los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

El encuentro comenzó con una intensidad palpable, ambos equipos sabían que estaban a un paso de las semifinales. España, dirigida por Luis de la Fuente, y Alemania, bajo el mando de Julian Nagelsmann, mostraron desde el primer minuto su intención de dominar el juego.

Durante los primeros 45 minutos, España intentó mantener la posesión del balón y crear oportunidades a través de combinaciones rápidas y precisas. Por su parte, Alemania buscaba explotar su juego físico y las transiciones rápidas para sorprender a la defensa española. Sin embargo, ninguno de los dos equipos logró abrir el marcador antes del descanso, a pesar de algunas ocasiones claras, especialmente para Kai Havertz de Alemania, cuyos intentos fueron detenidos por el portero Unai Simón.

La segunda mitad arrancó con una energía renovada por parte de España, que rápidamente encontró su recompensa. En el minuto 51, Dani Olmo aprovechó un pase preciso de Lamine Yamal para colocar el balón en el fondo de la red, superando al experimentado portero alemán Manuel Neuer. Este gol fue un reflejo del juego ofensivo y organizado que ha caracterizado a España en este torneo.

A medida que el tiempo avanzaba, Alemania intensificó su presión en busca del empate. En el minuto 77, Niclas Füllkrug estuvo a punto de igualar el marcador con un remate que golpeó el poste tras un centro de Florian Wirtz. La insistencia alemana finalmente dio sus frutos en el minuto 89. Florian Wirtz recibió un pase de Joshua Kimmich y, con gran calma, envió el balón al fondo de la red, desatando la euforia entre los aficionados alemanes.

El partido continuó siendo un tira y afloja hasta el pitido final del árbitro. En los minutos adicionales, tanto España como Alemania tuvieron oportunidades para llevarse la victoria. Thomas Müller y Toni Kroos de Alemania se acercaron al gol, pero no lograron concretar. En el lado español, Ferran Torres y Fabián Ruiz también intentaron, sin éxito, romper la igualdad.

El árbitro da por finalizada la segunda parte. ¡Vamos a la prórroga! La intervención de Wirtz en el último minuto es suficiente para que Alemania siga en el torneo, aunque podría haber ganado a segundos del final gracias a Müller. Sin embargo, en Stuttgart hay 30 minutos más de juego. ¡Una experiencia emocionante!

Este empate lleva el partido a una resolución en Múnich, donde los ganadores avanzarán a las semifinales de la Eurocopa 2024. Ambos equipos demostraron su calidad y determinación, y los aficionados pueden esperar un enfrentamiento aún más intenso y emocionante en el próximo encuentro.

Los aficionados pueden seguir este emocionante desenlace en RTVE, con cobertura completa de todos los momentos cruciales desde Múnich. La Eurocopa 2024 sigue proporcionando momentos inolvidables, y el choque entre España y Alemania es un testimonio del alto nivel de competencia y emoción que caracteriza a este torneo.

Próximos Partidos

• España vs. Alemania en Múnich (semifinal)
  • Francia vs. Portugal en Hamburgo

Ambos partidos prometen ser tan intensos y llenos de acción como el que se vivió en Stuttgart. Los aficionados de todo el mundo estarán pendientes de estos encuentros decisivos que definirán a los finalistas de la Eurocopa 2024.