ALBANIA 0 - 1 ESPAÑA

España asegura su pase a octavos con victoria sobre Albania

España logra tres victorias de tres en el Grupo B y gana el grupo. Albania finaliza el torneo con un punto y queda eliminada.

Con un solitario gol de Ferrán Torres, España se impone a Albania y cierra una fase de grupos perfecta en la Eurocopa 2024.

El estadio de Düsseldorf fue testigo este jueves de la tercera victoria consecutiva de la selección española de fútbol en la fase de grupos de la Eurocopa 2024. La 'Roja' se impuso por 1-0 a Albania, asegurando así su pase a los octavos de final como primera de grupo, mientras que Albania se despide del torneo con un solo punto en su haber.

El partido se decidió temprano, cuando en el minuto 13, Ferrán Torres recibió un pase magistral de Dani Olmo y, tras una carrera brillante, abrió su cuerpo para colocar el balón en la esquina inferior derecha de la portería defendida por Strakosha. Este gol no solo aseguró la victoria, sino que también destacó el buen momento del delantero del Barcelona, quien ya suma cinco goles en grandes torneos con España.

Dominio español desde el inicio

Desde el primer minuto, España mostró su intención de dominar el partido. Raya, el guardameta español, apenas tuvo trabajo en la primera mitad, ya que la defensa y el mediocampo de España neutralizaron eficazmente cualquier intento ofensivo de Albania. Los de Luis de la Fuente controlaron la posesión y generaron múltiples ocasiones de gol, aunque solo Ferrán Torres logró materializar una.

Oportunidades desperdiciadas

A pesar del dominio, España no pudo aumentar su ventaja. Joselu tuvo varias oportunidades claras, incluyendo un cabezazo que se fue desviado y una volea que no encontró portería. Dani Olmo también estuvo cerca de marcar, pero su disparo desde fuera del área fue bloqueado por la defensa albanesa.

Resistencia albanesa

Albania, dirigida por Sylvinho, mostró resistencia y buscó el empate en la segunda mitad. Asllani y Broja fueron los más peligrosos para los albaneses, con disparos que obligaron a Raya a realizar importantes paradas. A pesar de sus esfuerzos, la falta de precisión y la solidez defensiva de España mantuvieron el marcador inalterado.

Cambios tácticos y frescura

En la segunda mitad, De la Fuente introdujo varios cambios para mantener la frescura del equipo. Álex Baena, Lamine Yamal, Fermín López, y Álvaro Morata ingresaron al terreno de juego, aportando dinamismo y asegurando la posesión del balón. Yamal, en particular, mostró destellos de su talento con un control del balón impresionante y regates que levantaron a la afición española en las gradas.

Últimos minutos intensos

Los últimos minutos del partido fueron intensos, con Albania presionando en busca del empate. Raya se convirtió en el héroe de la noche con una serie de paradas cruciales, incluyendo un disparo a quemarropa de Broja y un intento de gol olímpico de Asllani que fue desviado con agilidad. A pesar de la presión, la defensa española se mantuvo firme, liderada por un sólido Le Normand.

Conclusión

Con esta victoria, España cierra una fase de grupos perfecta con nueve puntos y sin encajar goles, consolidándose como una de las favoritas para levantar el trofeo. El equipo de Luis de la Fuente ha mostrado una gran profundidad en su plantilla y una capacidad para controlar y dominar los partidos. Ahora, con la clasificación a octavos asegurada, la 'Roja' puede mirar hacia adelante con confianza y ambición.