primera division

Atlético de Madrid y Villarreal empatan en un duelo de alta intensidad; El Valladolid celebra su regreso a primer

Samuel Lino del Atlético de Madrid en acción durante el partido de fútbol de la liga española, La Liga EA Sports, jugado entre el Villarreal CF y el Atlético de Madrid en el estadio de La Cerámica el 19 de agosto de 2024, en Valencia, España. Fecha: 19/08/2024. Firma: AFP7 / Europa Press
La primera jornada de LaLiga Hypermotion y LaLiga EA Sports dejó un sabor agridulce para algunos y alegrías para otros, con partidos llenos de acción y resultados ajustados

El Atlético de Madrid rescató un punto en su visita al Villarreal, mientras que el Real Valladolid celebró su regreso a Primera División con una victoria sobre el RCD Espanyol.

Empate frenético entre Atlético de Madrid y Villarreal

El Atlético de Madrid logró un empate 2-2 en su visita al Estadio de la Cerámica ante un Villarreal que no dejó de presionar durante los 90 minutos. En un partido marcado por la intensidad y los errores defensivos, ambos equipos mostraron su capacidad de reacción.

El encuentro comenzó con el Villarreal adelantándose gracias a un gol de Arnaut Danjuma en el minuto 18, pero Marcos Llorente respondió rápidamente para empatar dos minutos después. Sin embargo, un autogol de Koke dio nuevamente la ventaja al equipo castellonense antes de que Alexander Sorloth, en su regreso a La Cerámica, anotara de cabeza el 2-2 definitivo en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El segundo tiempo fue más táctico, con ambos equipos buscando la victoria, pero sin conseguir romper el empate. A pesar de los intentos finales de Nicolas Pépé, cuyo disparo de falta fue rechazado por el larguero, el marcador no se movió, dejando a ambos equipos con un punto en esta jornada inaugural.

El Real Valladolid vence al Espanyol en su regreso a Primera

En el Estadio José Zorrilla, el Real Valladolid selló su regreso a la máxima categoría del fútbol español con una victoria 1-0 sobre el RCD Espanyol. Un gol de Raúl Moro en el minuto 23 fue suficiente para que los de Paulo Pezzolano sumaran sus primeros tres puntos en LaLiga EA Sports.

El Valladolid dominó la primera mitad, creando varias oportunidades claras, y finalmente encontró el gol gracias a un disparo de Raúl Moro que se desvió en un defensor y engañó al portero Joan García. Por su parte, el Espanyol no logró generar peligro en los primeros 45 minutos, a excepción de un remate de Amath Ndiaye que se estrelló en el larguero justo antes del descanso.

En la segunda mitad, el Espanyol mejoró, pero no fue capaz de igualar el marcador, con Irvin Cardona y Javi Puado fallando las oportunidades más claras para los pericos. Al final, el Valladolid mantuvo su ventaja y se llevó la victoria en su regreso a Primera.