segunda division

El Cádiz cae goleado en casa ante el Real Zaragoza, mientras que el Mirandés se impone al Córdoba

Marcos Luna del Real Zaragoza celebra un gol durante el partido de fútbol de la liga española, La Liga Hypermotion, jugado entre el Cádiz FC y el Real Zaragoza en el estadio Nuevo Mirandilla el 16 de agosto de 2024, en Cádiz, España. Firma: AFP7 / Europa Press

El Cádiz sufrió un duro revés en su debut en LaLiga Hypermotion al caer 0-4 ante un contundente Real Zaragoza en el Nuevo Mirandilla, mientras que el Mirandés superó por 1-0 al Córdoba en Anduva, logrando tres valiosos puntos.

El regreso del Cádiz a Segunda División no pudo comenzar de peor manera. En su primer partido de la temporada, el equipo dirigido por Paco López fue ampliamente superado por un Real Zaragoza que se mostró efectivo y sólido desde el primer minuto. Mario Soberón abrió el marcador con un doblete, y los goles de Ager Aketxe y Marcos Luna redondearon una noche para el olvido para los locales. Los gaditanos, incapaces de reaccionar, generaron pocas ocasiones claras y se vieron superados en ambas mitades del partido.

Por su parte, el Real Zaragoza, que lleva varias temporadas buscando volver a la Primera División, empezó con buen pie y mostró un fútbol convincente que ilusiona a su afición de cara a la nueva campaña.

En el otro encuentro de la jornada, el Mirandés logró una ajustada victoria por 1-0 ante el Córdoba. El gol de Alberto Reina en la primera parte fue suficiente para que los locales se quedaran con los tres puntos en Anduva. El Córdoba tuvo oportunidades para empatar, especialmente con las llegadas de Jacobo, pero se topó con un inspirado Raúl Fernández, quien con sus paradas aseguró el triunfo para los rojillos.

El inicio de la temporada deja sensaciones opuestas para ambos equipos andaluces: el Cádiz deberá mejorar mucho si quiere aspirar a regresar a la élite, mientras que el Córdoba buscará redimirse en las próximas jornadas.