mundial de qatar 2022

Camerún y Serbia empatan (3-3) en un partido loco y siguen con vida en el Mundial

El jugador serbio Andrija Zivkovic (d), defiende el balón, durante el partido de hoy del Mundial que les enfrenta a Camerún. EFE/EPA/Neil Hall

Camerún y Serbia empataron (3-3) este lunes en un partido loco que deja a ambos con opciones de meterse en los octavos de final en función de lo que ocurra en la última jornada.

Los africanos se adelantaron gracias a un tanto de Castelletto en el minuto 29, pero el equipo europeo le dio la vuelta al marcador con dos tantos en el descuento de la primera parte de Pavlovic y Milinkovic-Savic y otro más recién empezada la segunda mitad, obra de Mitrovic.

Jugadores de Camerún celebran un gol ante Serbia, durante el partido de hoy del Mundial de Qatar 2022. EFE/EPA/Neil Hall

En un encuentro plagado de goles, Camerún logró la igualada mediante Aboubakar, que nada más salir desde el banquillo embocó a la red el 2-3 en el minuto 63 y asistió instantes después al futbolista del Bayern de Múnich Choupo-Mouting para empatar la contienda.

Lío con el portero de Camerún, Onana

Llegaba Camerún a este partido promediando solo 0,8 goles por encuentro en un Mundial, y pese a mostrar un acierto cara a puerta muy superior en el duelo de hoy, no le fue suficiente para ganar a Serbia.

El combinado europeo entrenado por Dragan Stojkovic intentó reaccionar y llevarse los tres puntos, pero no fue capaz. Su gran estrella en ataque, el punta de la Juventus Vlahovic, sigue sin estar al 100 % y hoy tampoco tuvo minutos. Tampoco el exdelantero del Real Madrid Luka Jovic participó en el duelo.

Jugadores de Serbia tras el partido de hoy frente a Camerún, del Mundial de Qatar 2022. EFE/EPA/Neil Hall

El encuentro estuvo marcado por lo ocurrido en la previa con el portero de Camerún y del Inter de Milán André Onana, que fue apartado de su selección horas antes del partido. Según pudo saber EFE, el sábado su seleccionador, Rigobert Song, le instó a cambiar su estilo de juego, algo a lo que el actual guardameta del Inter de Milán se negó y por ello dejó la concentración del equipo africano.

Ambas selecciones, integrantes del Grupo G de Qatar 2022, suman un punto tras dos partidos disputados, por debajo de Brasil y Suiza, con 3 cada uno y que se enfrentan este lunes.