segunda división

Levante triunfa en Gijón y el Huesca sorprende al Elche

El Levante se impone al Sporting en El Molinón (1-2) mientras que el Huesca aprovecha una oportunidad de último minuto para derrotar al Elche (0-1).

El Levante UD ha dado un golpe de autoridad en la primera jornada de LaLiga Hypermotion al vencer por 1-2 al Sporting de Gijón en un duelo reñido en El Molinón. El equipo dirigido por Julián Calero mostró una gran solidez defensiva y una capacidad ofensiva que se reflejó en los goles de Carlos Álvarez y Kochorashvili durante la primera parte. A pesar de la reacción del Sporting, que recortó distancias con un tanto de Jonathan Dubasin, el conjunto gijonés no logró encontrar el camino hacia el empate.

El Molinón, un estadio históricamente complicado para los visitantes, fue testigo de cómo el Levante dejó claras sus aspiraciones de regresar a Primera División. Este resultado es una declaración de intenciones para un equipo que, a pesar de las bajas y las necesidades de refuerzos, ha sabido competir a un alto nivel desde el primer minuto.

Por otro lado, el Huesca consiguió una valiosa victoria (0-1) en su visita al Elche CF. Un gol en el minuto 87 de Miguel Loureiro permitió a los oscenses llevarse los tres puntos en un partido donde el equipo de Eder Sarabia no logró encontrar su ritmo ofensivo. A pesar de dominar la posesión, el Elche mostró una preocupante falta de profundidad en su juego y no pudo materializar sus ocasiones.

La jornada inaugural también dejó un contundente triunfo del Burgos por 3-1 sobre el Cartagena en El Plantío. Los goles de Fer Niño, Ojeda, y Curro Sánchez fueron suficientes para que los burgaleses comenzaran con buen pie una temporada que promete ser muy competitiva. Además, el partido fue histórico al ser arbitrado por Marta Huerta de Aza, la primera mujer en ejercer como árbitra principal en Segunda División.

Este arranque de LaLiga Hypermotion ha dejado claro que la competición será reñida y que ningún equipo podrá permitirse bajar la guardia. Desde el primer minuto, todos han demostrado que están dispuestos a luchar por sus objetivos y que cada jornada será un desafío en esta larga y dura batalla por el ascenso.