CD TENERIFE 0 - 1 R. RACING CLUB

José Alberto destaca la madurez del Racing tras la victoria ante el Tenerife

El entrenador del Racing, José Alberto, tras el partido contra el Tenerife. / A.E.

El Racing de Santander logra un triunfo clave en su visita al CD Tenerife con un gol de Juan Carlos Arana. El técnico José Alberto López, satisfecho con el rendimiento del equipo, resalta la solidez y madurez mostradas en el campo, destacando la importancia de mantener la competitividad en LaLiga Hypermotion.

El entrenador del Racing de Santander, José Alberto López, compareció en rueda de prensa tras el triunfo por 0-1 ante el CD Tenerife en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, una victoria que otorga tres puntos vitales a los verdiblancos en su camino en LaLiga Hypermotion.

"Hemos hecho un partido muy completo", afirmaba el técnico cántabro, quien destacó la capacidad de su equipo para gestionar los momentos clave del partido. "En la primera parte fue más igualado, pero en la segunda dimos un paso adelante y fuimos superiores", explicó López, subrayando la importancia del gol de Juan Carlos Arana en el minuto 64, que permitió al Racing consolidar su ventaja.

Claves del partido: Control y defensa sólida

Durante el encuentro, el Racing de Santander mostró una gran solidez defensiva, clave para mantener la portería a cero y frenar los intentos ofensivos del Tenerife. "Si no matas el partido, siempre dejas con vida al rival", comentó López, refiriéndose a la clara ocasión de Andrés Martín que podría haber sentenciado el partido. No obstante, el Racing supo mantener la calma y el control, incluso cuando el Tenerife presionaba en los minutos finales.

El entrenador elogió la valentía de su equipo, destacando cómo supieron ajustar el juego en la segunda mitad, especialmente a la hora de neutralizar a los jugadores más peligrosos del Tenerife, como Luis Milla. "Cuando anulas a los mejores jugadores del rival, es más fácil estar cerca de ganar", añadió.