FÚTBOL

El Laredo a un solo paso del ascenso

Partido entre Torina y Laredo. / Red X Laredo
El Charles remonta ante un Torina con diez futbolistas casi todo el partido y jugará la ronda final por el ascenso a Segunda Federación

El Laredo representará a Cantabria en la ronda final del playoff de ascenso a Segunda Federación. El conjunto rojillo tratará de recuperar la categoría que perdió la temporada pasada. En un partido que se decidió en el primer tiempo con una expulsión y dos goles, y que tuvo bastante menos emoción de la que estaba prevista, el Charles remontó el 1-0 del choque en El Alpedre y eliminó a un Torina que puso fin a una temporada histórica y a una etapa brillante con Alberto Ateca en el banquillo. Mañana el Laredo conocerá a su rival en la eliminatoria final en un sorteo que se celebrará en la sede de la RFEF.

La jugada clave del partido tuvo lugar muy pronto. Tan solo se llevaban jugados seis minutos cuando todos los planes previstos por ambos técnicos antes del encuentro saltaron por los aires por una inesperada expulsión. El Laredo botó un córner y Víctor Ruiz evitó con su mano el gol del cuadro pejino. El árbitro no dudó, pitó penalti y mostró tarjeta roja al central del Torina. Iván Argos no perdonó y, aunque Varo adivinó la trayectoria del lanzamiento, transformó en gol la pena máxima para igualar la eliminatoria.

Quedaban más de 80 minutos de juego por delante y la situación se ponía muy de cara para el Laredo. Alberto Ateca tuvo que recomponer las líneas y retrasó a Sergio al centro de la defensa. Remando muy a favor, el Charles se hizo con la posesión del balón y tomó la iniciativa del juego en busca de un segundo gol que le diera el pase definitivo a la ronda final. Gomila pudo conseguirlo a la media hora de juego tras un envío de Iván Argos que le dejó solo ante Varo. Su disparo, no obstante, no cogió portería.

Ese deseado segundo tanto llegó dos minutos después. Héctor Tirado colgó una falta al interior del área y Sanmillán, de cabeza, mandó el balón al fondo de la portería de Varo. Nuevo jarro de agua fría para un Torina noqueado, que veía alejarse la posibilidad de seguir haciendo historia alcanzando cotas a las que nunca había llegado hasta esta temporada.

En la segunda parte el equipo de Ateca arriesgó buscando un gol que le sirviera para forzar la prórroga, pero la desventaja era mucha y se convirtió en un obstáculo insalvable. En el minuto 51, el Torina tuvo una buena ocasión en las botas de Gallo, su hombre más activo y peligroso en ataque, que protagonizó una buena acción individual despejada por David Puras con una buena intervención.

Por su parte, el equipo de Mario Gutiérrez se dedicó a controlar el tiempo del partido esperando su oportunidad para sentenciar definitivamente la eliminatoria. El Torina no se rindió hasta el pitido final, aunque sus intentos resultaron baldíos.

En el minuto 85 pudo marcar el equipo de Bárcena de Pie de Concha en el saque de un córner que remató defectuosamente Manu López cuando se encontraba solo en el interior del área. En los últimos minutos el conjunto de Ateca presionó e hizo sufrir al Laredo para conservar el resultado, aunque el 2-0 no se movió y el Charles consiguió el pase a la ronda final para seguir soñando con el ascenso en una eliminatoria a doble vuelta.