sábado. 31.08.2024

OVIEDO 1-2 RACING

Primera mitad frenética en el Carlos Tartiere: El Racing de Santander remonta

El segundo del Racing ante el Oviedo.

El partido entre el Real Oviedo y el Racing de Santander en el Carlos Tartiere comenzó con gran intensidad, ofreciendo un espectáculo vibrante desde el primer minuto. La primera parte finaliza con un 1-2 a favor del Racing, que supo reaccionar tras un gol tempranero del Oviedo, demostrando su capacidad para sobreponerse y tomar la delantera antes del descanso.

Inicio fulgurante del Real Oviedo

El partido arrancó con un Real Oviedo que salió decidido a imponer su juego. Apenas en el minuto 12, Ilyas Chaira abrió el marcador para los locales tras una excelente asistencia de Santi Cazorla, quien mostró su veteranía y visión de juego. Chaira, con un remate preciso desde el lado izquierdo del área, batió al guardameta del Racing, Jokin Ezkieta, poniendo el 1-0 en el marcador. El Racing parecía desorientado en esos primeros compases, y el Oviedo aprovechaba cada error para acercarse al área rival.

Reacción contundente del Racing: Andrés Martín, el héroe de la primera mitad

Sin embargo, el Racing no tardó en reaccionar. En el minuto 26, Andrés Martín empató el encuentro con un potente disparo desde el centro del área, tras una buena combinación con Pablo Rodríguez. Este gol revitalizó a los cántabros, que empezaron a ganar terreno y a demostrar su capacidad ofensiva.

Solo un minuto después, en el 27, Andrés Martín volvió a ser protagonista. Esta vez, con un golazo desde fuera del área, asistido por Aritz Aldasoro, que dejó al Carlos Tartiere en silencio. El Racing había dado la vuelta al marcador en menos de dos minutos, mostrando una efectividad letal.

Intensidad y polémica en los minutos finales

Los últimos minutos de la primera parte estuvieron cargados de intensidad y algunas decisiones arbitrales controvertidas. El Oviedo intentó reaccionar, pero el Racing mantuvo su solidez defensiva. En el minuto 43, Santi Cazorla vio la tarjeta amarilla por una entrada peligrosa, lo que elevó la tensión en el campo. El Racing, por su parte, siguió buscando ampliar la ventaja con un remate de Manu Hernando desde fuera del área que rozó el larguero en el minuto 45, llevándose un suspiro de alivio por parte de la afición ovetense.

El árbitro añadió tres minutos de tiempo extra, pero el marcador no se movió más, dejando al Racing con una ventaja crucial al descanso.

Conclusión de la primera mitad

El Racing de Santander se va al descanso con un valioso 1-2 en el marcador, habiendo mostrado una notable capacidad de reacción tras el gol inicial del Oviedo. Andrés Martín, con su doblete, ha sido el hombre del partido hasta ahora, guiando a su equipo en un primer tiempo que ha tenido de todo: goles, tarjetas y un ambiente eléctrico en el Carlos Tartiere. La segunda mitad promete más emociones en un duelo que podría definir mucho para ambos equipos en LaLiga Hypermotion.