31.08.2024 |
sábado. 31.08.2024

REAL OVIEDO 1-3 RACING SANTANDER

El Racing de Santander asalta el Carlos Tartiere con una remontada ante el Oviedo

El Racing de Santander logró una victoria contundente por 1-3 ante el Real Oviedo en el Carlos Tartiere, remontando un gol inicial en contra y demostrando una eficacia demoledora. Andrés Martín lideró la remontada con un doblete que desmoronó a los asturianos, mientras Clément Michelin sentenció el partido en la segunda mitad.

Los jugadores del Racing, celebran el tercero ante el Oviedo. / A.E.

El Racing de Santander protagonizó una de sus mejores actuaciones de la temporada al imponerse por 1-3 en el siempre complicado Carlos Tartiere. En un partido marcado por la intensidad y la presión del Real Oviedo, el equipo dirigido por José Alberto López supo sobreponerse a un gol inicial en contra y transformar el encuentro en una muestra de carácter y eficacia que dejó a los locales sin respuesta.

El encuentro comenzó con un Real Oviedo volcado en ataque, buscando desde el primer minuto imponer su ley en casa. Los esfuerzos de los locales dieron fruto rápidamente, cuando en el minuto 12, Ilyas Chaira abrió el marcador tras una brillante asistencia de Santi Cazorla. El mediocampista asturiano, conocido por su visión de juego, colocó un pase preciso que Chaira no desperdició, enviando el balón al fondo de la red y desatando la euforia en las gradas del Tartiere.

Con el 1-0 a favor, todo parecía indicar que el Real Oviedo tomaría el control del partido. Sin embargo, el Racing de Santander no se dejó intimidar. Lejos de hundirse, el equipo cántabro mostró una resiliencia encomiable, y poco a poco comenzó a equilibrar el encuentro. La recompensa a su esfuerzo llegó en el minuto 26, cuando Andrés Martín apareció en el área para rematar con precisión un pase de Pablo Rodríguez. El empate no solo devolvió la confianza al Racing, sino que también sacudió al Oviedo, que apenas tuvo tiempo de reaccionar.

Solo un minuto después, el Racing asestó un nuevo golpe. De nuevo Andrés Martín, esta vez desde fuera del área, sacó un disparo imparable que sorprendió al portero ovetense. La jugada, iniciada por Aritz Aldasoro, fue una muestra perfecta de la capacidad del Racing para generar peligro en cualquier momento. El remate de Martín, que se coló por el lado derecho de la portería, dejó al Carlos Tartiere en silencio, y al Real Oviedo, completamente descolocado.

Con el marcador en 1-2, el Racing supo manejar los tiempos y mantener su ventaja hasta el descanso. La defensa cántabra, se mostró sólida y eficaz, cortando cada intento de reacción del Oviedo. A pesar de la presión local, el Racing se fue al vestuario con una ventaja que, en ese momento, parecía difícil de revertir.

La segunda mitad comenzó con un Real Oviedo decidido a buscar el empate. El entrenador ovetense introdujo varios cambios tácticos y de jugadores, buscando frescura y dinamismo en su ataque. Sin embargo, el Racing de Santander, bien organizado y consciente de su ventaja, resistió los embates del rival con una defensa férrea y un mediocampo que controló los ritmos del partido.

El golpe definitivo llegó en el minuto 75. Tras un rápido contraataque dirigido por Suleiman Camara, el balón llegó a Clément Michelin, quien no dudó en disparar desde fuera del área. Su remate, colocado junto al palo izquierdo, sentenció el encuentro y puso el 1-3 definitivo en el marcador. Este gol no solo aseguró la victoria, sino que también dejó al Real Oviedo sin capacidad de respuesta, cerrando cualquier esperanza de remontada.

El tramo final del partido fue un reflejo de la impotencia del Real Oviedo, que, a pesar de sus esfuerzos, no logró generar peligro real en la portería del Racing. El equipo cántabro, por su parte, manejó el ritmo del juego con inteligencia, controlando la posesión y evitando errores que pudieran dar vida a los locales.

Con esta victoria, el Racing de Santander no solo se lleva tres puntos vitales en su lucha por los puestos altos de LaLiga Hypermotion, sino que también refuerza su confianza y moral de cara a los próximos compromisos. El triunfo en el Carlos Tartiere es una clara muestra del potencial de un equipo que, bajo la dirección de José Alberto López, ha demostrado que tiene el carácter y la calidad necesarios para competir al más alto nivel.

Por otro lado, esta derrota deja al Real Oviedo con la necesidad urgente de replantear su estrategia. A pesar de contar con jugadores de gran calidad como Santi Cazorla, el equipo mostró fragilidades en defensa que fueron explotadas por un Racing eficaz y determinado. La derrota en casa es un golpe duro para los ovetenses, que deberán mejorar si quieren aspirar a posiciones de ascenso directo.

El Racing de Santander protagonizó una noche mágica en Oviedo, con una remontada que quedará en la memoria de sus aficionados. Andrés Martín, con su doblete, y Clément Michelin, con su gol decisivo, fueron los héroes de un partido que confirmó al Racing como un serio contendiente en esta temporada de LaLiga Hypermotion.