31.08.2024 |
domingo. 01.09.2024

SEGUNDA FEDERACIÓN

Rayo Cantabria y Escobedo debutan en Segunda Federación

Rayo Cantabria y Escobedo se estrenaron ante su afición, el primero con victoria y el segundo salvó un punto
El Escobedo debuta en 2RFEF. / Salamanca UDS

En el estreno liguero en la Segunda RFEF, el Salamanca CF UDS se vio obligado a compartir puntos con el Escobedo tras un empate 1-1 en el estadio Eusebio Arce. A pesar de un inicio prometedor y una ventaja inicial, el equipo charro no supo mantener el resultado y el Escobedo logró igualar el marcador en la segunda mitad.

Desde el primer minuto, el Salamanca CF UDS mostró su intención de dominar el partido con una presión alta que dificultó la salida del balón del Escobedo. La estrategia de Jehú Chiapas se materializó en el minuto 25, cuando Cristeto aprovechó un buen pase y abrió el marcador con un gol que parecía encaminar a los visitantes hacia una victoria cómoda.

A pesar de la ventaja y de un sólido desempeño en la primera mitad, el Salamanca CF UDS no logró ampliar la diferencia antes del descanso. La falta de puntería y la intervención del portero del Escobedo evitaron que los charros sellaran el partido con un segundo gol. En el minuto 45, Eric Ruiz tuvo que intervenir para evitar que el marcador se igualara antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con el Salamanca CF UDS buscando consolidar su ventaja, pero el equipo local mostró una notable mejora. El Escobedo, en su primer ataque serio de la segunda mitad, logró empatar el encuentro en el minuto 57 gracias a un gran disparo de Mateo, quien recibió un balón de Somaza y no perdonó ante la portería rival.

Con el empate, el Escobedo ganó confianza y se mostró más incisivo. El Salamanca CF UDS, por su parte, intentó reaccionar con cambios tácticos. Chiapas introdujo a Alvarito, Amaro y Galván, siendo este último el jugador más activo en busca de la victoria. Galván estuvo a punto de marcar el segundo gol en dos ocasiones, pero el equipo local defendió con firmeza y el marcador no se movió más.

El pitido final dejó un sabor agridulce en el bando salmantino. Aunque el punto obtenido en suelo cántabro no es del todo negativo, el Salamanca CF UDS se siente frustrado por no haber podido asegurar los tres puntos, especialmente tras haber tomado la delantera en el primer tiempo. Por su parte, el Escobedo se mostró sólido y combatiente, celebrando el empate como un resultado positivo frente a un rival fuerte.

El Salamanca CF UDS deberá ajustar su puntería y mejorar la gestión de los partidos cuando vayan en ventaja si quiere cumplir con sus objetivos esta temporada. El Escobedo, con esta actuación, deja claro que será un rival complicado para cualquier equipo en la categoría.

El Rayo Cantabria inicia la temporada con una sólida victoria ante la UD Llanera

En una tarde llena de emociones en La Planchada, el Rayo Cantabria ha iniciado la temporada de la Segunda Federación con una victoria contundente por 2-0 sobre la UD Llanera. El protagonista del encuentro fue el delantero Baldrich, quien anotó ambos goles que sellaron el triunfo local.

Una de las jugadas de la primera parte entre Rayo Cantabria y UD Llanera. / Racing Cantera

Desde el inicio, el Rayo Cantabria mostró una actitud ofensiva y controló el ritmo del partido. A pesar de un comienzo igualado, el equipo local comenzó a crear peligro con varias jugadas bien elaboradas. La primera gran ocasión llegó en el minuto 30, cuando Ángel Veinti estuvo a punto de marcar, pero su disparo fue desviado por el portero rival.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 32, cuando Baldrich recibió un pase preciso dentro del área y, con una definición certera, puso el 1-0 en el marcador. Este gol encendió la afición del Rayo Cantabria, que empezó a vibrar con cada ataque del equipo local.

El segundo tiempo comenzó con el Rayo Cantabria buscando ampliar su ventaja. En el minuto 57, Baldrich volvió a ser el héroe del partido al marcar su segundo gol. Tras una jugada rápida y una excelente combinación con sus compañeros, Baldrich recibió el balón y, con un potente tiro desde fuera del área, venció al portero para poner el 2-0 en el marcador. Este gol sentenció el partido y demostró la calidad del delantero en su debut de temporada.

Con el marcador a su favor, el Rayo Cantabria continuó dominando el juego y manejando el ritmo del encuentro con confianza. La UD Llanera, por su parte, intentó responder, pero no pudo superar la sólida defensa local ni crear ocasiones claras para reducir la diferencia.

La victoria por 2-0 es un excelente comienzo para el Rayo Cantabria, que ha demostrado estar en buena forma y con una actitud positiva para afrontar la temporada. El equipo de El Astillero se mostró organizado tanto en ataque como en defensa, y el desempeño de Baldrich fue clave para asegurar los tres puntos.

Con esta victoria, el Rayo Cantabria arranca la temporada con buen pie y deja una impresión positiva en su afición. El equipo tendrá ahora la oportunidad de consolidar su buen inicio y continuar con el mismo ímpetu en los próximos encuentros.

La UD Llanera, mientras tanto, deberá analizar su rendimiento y ajustar su estrategia para enfrentar los próximos desafíos de la temporada. Con esta sólida presentación, el Rayo Cantabria ha enviado un mensaje claro: están listos para competir y luchar por sus objetivos en la nueva campaña.