PRIMERA DIVISION

Remontada del Celta y empate emocionante en el Gran Canaria

El jugador del Alavés, Kike García marca el primer tanto del partido frente al Celta que acabaría ganando en la segunda parte. / lh

El Celta de Vigo se impuso 2-1 al Deportivo Alavés en su debut en LaLiga EA Sports, gracias a un gol decisivo de Iago Aspas en la segunda mitad. Mientras tanto, UD Las Palmas y Sevilla ofrecieron un vibrante 2-2 en el Gran Canaria, con goles y emoción hasta el final.

En Balaídos, el Celta comenzó con dudas frente al Deportivo Alavés, pero terminó dando la vuelta al marcador en un partido que no empezó nada bien para los gallegos. Un Iago Aspas protagonista fue clave para la remontada, asegurando los tres puntos en la primera jornada.

El encuentro arrancó con tensión, y el Celta estuvo a punto de quedarse sin su estrella, Iago Aspas, por una expulsión que finalmente fue revocada por el VAR. A pesar del susto, los locales no pudieron evitar que Kike García adelantara al Alavés con un cabezazo imparable tras un gran centro de Antonio Blanco en el minuto 17.

Aunque el Celta buscó reaccionar, un gol de Aspas fue anulado por fuera de juego milimétrico gracias al fuera de juego semiautomático, una nueva tecnología que promete generar debates. Sin embargo, los cambios de Claudio Giráldez surtieron efecto, y Williot Swedberg igualó el marcador pasada la hora de juego.

El Alavés, que también movió sus piezas con Luis Rioja como principal amenaza, siguió buscando el gol, pero el olfato goleador de Aspas hizo la diferencia. Un 2-1 final que dio al Celta sus primeros tres puntos de la temporada.

Por otro lado, en el Gran Canaria, Las Palmas y Sevilla protagonizaron un trepidante empate 2-2. Dos goles en propia puerta, uno de Álex Suárez para los andaluces y otro de Nianzou para los canarios, marcaron un primer tiempo lleno de imprecisiones.

En la segunda mitad, Las Palmas mejoró, con un destacado Gonzalo Moleiro. Sin embargo, el Sevilla se adelantó con un gol de Juanlu Sánchez, pero los cambios de Luis Carrión revitalizaron a los locales. Sandro Ramírez, recién ingresado, firmó el empate definitivo, y Jasper Cillessen aseguró el punto con intervenciones clave bajo palos.

Este inicio de temporada deja sensaciones positivas para los cuatro equipos, aunque con áreas a mejorar en las próximas jornadas.