Juegos Olímpicos

Laura Heredia hace historia y se clasifica para la final del pentatlón moderno en París 2024

Laura Heredia.

La deportista catalana se convierte en la primera mujer española en participar en pentatlón moderno en unos Juegos Olímpicos, alcanzando la final con una destacada actuación en su debut olímpico.

La española Laura Heredia ha logrado un hito histórico este sábado en los Juegos Olímpicos de París 2024, al clasificarse para la final del pentatlón moderno en su primera participación olímpica. Con una actuación memorable, la catalana se ha convertido en la primera mujer de España en competir en esta exigente disciplina y lo ha hecho por la puerta grande, avanzando a la final con la séptima mejor puntuación de la competición.

Heredia, quien había terminado en la vigésima cuarta posición en la ronda de clasificación de esgrima, que fue la primera prueba del pentatlón, logró redimirse en una jornada inolvidable para el deporte español. La jornada del sábado comenzó con la prueba de hípica en el emblemático Palacio de Versalles, donde la española clavó sus saltos y sumó los 300 puntos máximos, demostrando una gran precisión y control en el circuito.

Su rendimiento en esgrima, segunda prueba del día, también fue notable, acumulando 210 puntos que le permitieron escalar posiciones en la clasificación general. A pesar de finalizar en el decimoquinto lugar en la prueba de 200 metros libre de natación, con un tiempo de 2:21.47, Heredia se mantenía en la novena posición con un total de 782 puntos acumulados hasta ese momento.

Sin embargo, fue en la prueba combinada de carrera y tiro, conocida como 'laser run', donde la pentatleta española mostró todo su potencial. Con una actuación brillante, Heredia sumó 615 puntos, llevando su total a 1397 unidades. Este esfuerzo sobresaliente le aseguró el segundo lugar en su semifinal y el séptimo puesto en la clasificación general, lo que le permitió avanzar con firmeza a la final del pentatlón moderno, que se disputará este domingo.

Con su clasificación, Laura Heredia ha hecho historia para el deporte español, convirtiéndose en un referente y abriendo camino para futuras generaciones en el pentatlón moderno. La catalana afrontará la final con la motivación de seguir haciendo historia y luchar por un lugar en el podio olímpico en su debut en los Juegos de París 2024.