Sergio Garrote desafía a la tormenta y consigue plata en París

Sergio Garrote consigue la medalla de plata en la carrera de ciclismo en ruta H2. / David Ramirez
Espero que esta noticia sea útil y capture adecuadamente los logros y desafíos de los atletas españoles en la jornada de hoy.

La jornada de hoy en los Juegos Paralímpicos de París 2024 ha sido un día de destacadas actuaciones y emociones intensas para los atletas españoles.

Sergio Garrote ha sido el protagonista del día al conquistar la medalla de plata en la prueba en línea de la clase H1-2. Garrote, quien había logrado el oro en la contrarreloj 24 horas antes, se enfrentó a condiciones adversas con lluvia y un circuito reducido. A pesar de sus esfuerzos, el ciclista español no pudo superar al francés Florent Jouanny, quien se llevó el oro, pero Garrote aseguró su segunda medalla con una valiente actuación que lo consolidó como uno de los grandes nombres del ciclismo paralímpico.

Loida Zabala, por su parte, vivió una jornada profundamente emotiva en la competición de halterofilia de 50 kg. A pesar de terminar en la novena posición, su participación fue un logro monumental tras superar un diagnóstico de cáncer terminal a finales del año pasado. Con una combinación de tratamientos y una determinación inquebrantable, Zabala consiguió competir en sus quintos Juegos Paralímpicos. La extremeña expresó su felicidad y orgullo por haber llegado hasta aquí y anticipa su próximo desafío en la revalidación del título de campeona de Europa.

En el lanzamiento de disco F11, Álvaro del Amo añadió una medalla de bronce a su ya impresionante palmarés, logrando su segunda medalla en estos Juegos. Del Amo, que ya había sido bronce en el lanzamiento de peso, tuvo un final emocionante al lograr un lanzamiento de 39,60 metros, su mejor marca personal. A pesar de las duras condiciones y una competencia muy reñida, el atleta español se mantuvo en el podio con un resultado que refleja su consistencia y habilidad.

Finalmente, Juan Antonio Saavedra terminó en la cuarta posición en la final de la modalidad R6-Mixto 50 m Carabina Tendido SH1. Aunque Saavedra había dominado la ronda de calificación, un pequeño fallo en la ronda final le impidió asegurar una medalla. A pesar de no haber conseguido el metal, el gallego demostró su habilidad y competitividad, quedando a solo un punto del bronce.

Con estos resultados, España sigue destacando en los Juegos Paralímpicos de París 2024, con una jornada llena de esfuerzo, superación y emoción.