natación

España conquista el oro en natación artística en el Campeonato de Europa

Dennis González y Mireia Hernández suben al podio. / RED X

La pareja formada por Mireia Hernández y Dennis González dio una nueva medalla de oro a la natación artística española al imponerse en el dúo mixto técnico, mientras que Candela Sánchez logró el bronce en los 25 kms de aguas abiertas

En una jornada memorable para la natación española, la pareja formada por Mireia Hernández y Dennis González obtuvo una nueva medalla de oro en el Campeonato de Europa de Natación Artística, que se está celebrando en Belgrado. El dúo mixto técnico español se impuso con autoridad, mientras que Candela Sánchez logró un valioso bronce en los 25 kilómetros de aguas abiertas.

España cierra así su participación en este campeonato continental con una actuación destacada en natación artística. El equipo español ya había subido a lo más alto del podio en las modalidades de rutina técnica por equipos, solo técnico masculino y dúo mixto libre. Dennis González se convirtió en la gran estrella, consiguiendo tres medallas de oro, consolidándose como uno de los mejores del mundo en esta disciplina.

El último oro de Dennis González llegó junto a Mireia Hernández, con quien mostró una excelente compenetración. La pareja había sido subcampeona del mundo en libre el pasado mes de febrero. En esta ocasión, a pesar de la dura competencia de la pareja italiana, lograron imponerse. Hernández y González fueron superiores en el apartado de 'Impresión Artística'. Aunque Sarah Maria Rizea y Filippo Pelati, que nadaron después, les superaron en 'Elementos', no fue suficiente para arrebatarles el primer puesto. Los españoles sumaron 218.7658 puntos, superando por más de un punto a los italianos (217.1633). El podio lo completaron los británicos Beatrice Crass y Ranjuo Tomblin con 202.9817 puntos, lejos de los dos primeros puestos.

Además del oro en natación artística, la jornada también trajo otra medalla para España en aguas abiertas. Candela Sánchez logró un brillante bronce en la prueba más larga, los 25 kilómetros. Después de estar cerca del podio en los 10 kilómetros, con la ilicitana Ángela Martínez, y en los 5 kilómetros, con la malagueña María de Valdés, finalmente fue Sánchez quien consiguió subir al tercer escalón.

Candela Sánchez se mantuvo entre los puestos delanteros durante gran parte de la prueba, compitiendo con la italiana Barbara Pozzobon y resistiendo la dureza de la distancia para conseguir la medalla de bronce, por detrás de Pozzobon y la alemana Lea Boy. En la categoría masculina de aguas abiertas, Italia logró un doblete con la victoria de Dario Verani y el segundo puesto de su compatriota Matteo Furlan, mientras que el francés Axel Reymond completó el podio.

La actuación española en Belgrado confirma el excelente estado de forma de sus atletas y el gran trabajo realizado en la natación artística y aguas abiertas. La afición espera con entusiasmo los próximos desafíos y sigue apoyando a los deportistas en su camino hacia el éxito.