la Liga de Diamante

Mohamed Attaoui destaca en la Liga de Diamante en Silesia

Attaoui junto a una compañera frente al Estadio de Silesia. / @attaoui800

El atleta de Torrelavega termina en el 11º lugar en la carrera de los 800 metros disputada en la Liga de Diamante en Silesia

El atleta cántabro Mohamed Attaoui, oriundo de Torrelavega, continúa demostrando su valía en el escenario internacional. En la reciente jornada de la Liga de Diamante celebrada en Silesia, Polonia, Attaoui alcanzó la 11ª posición en la prueba de 800 metros masculino, enfrentándose a algunos de los mejores corredores del mundo.

La competición fue un punto álgido en el atletismo mundial, marcada por los intentos de batir el legendario récord mundial de David Rudisha, aún inalcanzable para los competidores. En esta carrera, el canadiense Marco Arop y el campeón olímpico Wanyonyi lideraron la contienda, pero ninguno logró romper el récord. Arop, con una impresionante ventaja en los últimos metros, no pudo consolidar su intento de superar la marca histórica.

Wanyonyi, quien venía de una actuación formidable en Lausana, tampoco pudo sostener el ritmo en los momentos finales, quedando detrás de Arop y sin la posibilidad de asegurar el primer lugar. A pesar de la alta competencia, el récord de Rudisha sigue siendo un desafío monumental para los atletas.

Por su parte, Mohamed Attaoui aportó solidez y consistencia a la carrera. Aunque su 11º lugar no le permitió llegar a los primeros puestos, su participación es testimonio de su perseverancia y dedicación en el circuito de elite del atletismo. Attaoui sigue siendo una figura prometedora para el atletismo español, y su presencia en la Liga de Diamante es una muestra del alto nivel que continúa alcanzando.