PRETEMPORTADA | RACING 1-1 SPORTING

Empate en La Maruca: Racing y Sporting igualan en un vibrante duelo estival

Test final para el Racing ante el Sporting en La Maruca (1-1)

Clément Michelin y Pablo Rodríguez debutan con el Racing en un encuentro que dejó buenas sensaciones de cara al inicio de la temporada en Segunda División.

El Racing de Santander cerró su pretemporada con un empate (1-1) ante el Sporting de Gijón en un partido disputado en La Maruca, ante casi 1.500 aficionados que presenciaron el estreno de Clément Michelin y Pablo Rodríguez con la camiseta verdiblanca. El encuentro, cargado de intensidad y ritmo, ofreció un adelanto de lo que ambos equipos pueden aportar en LaLiga Hypermotion esta temporada.

El Racing, dirigido por José Alberto, mostró una versión sólida en su último test estival, enfocado en afinar los últimos detalles antes de su debut en Segunda División contra la Unión Deportiva Almería en Los Campos de Sport el próximo domingo. A pesar de ser un partido de pretemporada, los jugadores dejaron todo en el campo, demostrando que están listos para competir al máximo nivel.

El inicio del encuentro estuvo marcado por el control del balón y la creación de oportunidades. Tras una parada de Ezkieta a un potente disparo lejano del Sporting, el Racing respondió con una jugada espectacular que involucró a los debutantes Michelin y Rodríguez. El lateral francés, en una demostración de potencia y técnica, recorrió más de 40 metros con el balón antes de asistir a Rodríguez, quien ejecutó una volea que el portero Yáñez desvió a córner.

A lo largo del primer tiempo, el Racing continuó generando ocasiones. En el minuto 22, Saúl cambió de juego desde la izquierda para encontrar a Karrikaburu, cuyo remate fue nuevamente detenido por Yáñez. Poco después, Yeray, con un gran control de espaldas, cedió el balón a Pablo Rodríguez, que estuvo a punto de inaugurar el marcador con un disparo que pasó rozando el travesaño.

El segundo tiempo comenzó con un cambio en las filas del Racing: el canterano Aitor sustituyó a Clément Michelin, quien dejó una buena impresión en sus primeros 45 minutos con el equipo. A pesar de que los resultados no son el foco principal en pretemporada, el Racing mantuvo su intensidad. En el minuto 59, Karrikaburu tuvo una clara oportunidad en un mano a mano con el portero del Sporting, pero no logró concretar.

La insistencia del Racing finalmente dio sus frutos en el minuto 80, cuando Izan, otro joven talento formado en las Instalaciones Nando Yosu, abrió el marcador con un zurdazo seco y cruzado que dejó sin opciones a Yáñez. Sin embargo, el Sporting no tardó en reaccionar y, en los minutos finales, un cabezazo que fue detenido por Ezkieta y el larguero, seguido de un magistral lanzamiento de falta de Queipo, sellaron el empate definitivo (1-1).

José Alberto, al término del partido, valoró positivamente la evolución de su equipo a lo largo de la pretemporada: “Hemos ido de menos a más en la pretemporada, hemos acabado bastante bien. El partido ante el Sporting ha sido más completo que el del Burgos CF, creo que ha sido muy completo y se ha visto parte de lo que queremos ver esta temporada 2024/25”. Además, el técnico se mostró satisfecho con las nuevas incorporaciones: “Estoy contento con los refuerzos, creo que estamos bien para competir y tenemos variantes”.

Con este empate, el Racing de Santander cierra su preparación veraniega con buenas sensaciones y la mirada puesta en el inicio de la temporada. El próximo desafío será en casa, donde buscarán comenzar con buen pie su andadura en la Segunda División, contando con el apoyo de una afición que ya ha empezado a soñar con una campaña llena de éxitos.